作るコト作るコト
料理 2015.11.25

香ばしい甘さとほどよい酸味がやみつきになる きなこクリームチーズのブルスケッタ

かわいく飾るだけで、テーブルが明るくなる、手軽なおもてなし料理をご紹介します。
きなこの香ばしい甘さと甘酸っぱいクリームチーズの相性は抜群です。
甘みも蜂蜜で仕上げているので、コクのある甘みになり、秋を感じる味に仕上がりになります。
買ってきたバゲットに自家製きなこクリームチーズをたっぷり塗って、お好きなフルーツを乗せてみてくださいね。

材料(6〜8人分)

バゲット・・・・・1本(予めスライスしてあるバゲットを買うと便利) 
クリームチーズ・・100g
きなこ・・・・・・大さじ2
はちみつ・・・・・大さじ1
梨・・・・・・・・1/2個(洋梨でも可)
りんご・・・・・・1/2個
ミント・・・・・・数枚
ブルーベリー・・・15〜20粒

作り方

1.常温で柔らかくしてあるクリームチーズにきなこと蜂蜜をいれ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
2.出来たきなこクリームチーズをたっぷりバゲッドに塗る。
3.スライスしたりんご、梨とブルーベリーとミントを飾る

コツ・ポイント

・塗る直前にバゲットをオーブンで温めるとぱりっと仕上がり、より美味しく食べられますよ。
・フルーツは何でも合いますが、水分が多いフルーツ(桃、キウイ、パイナップル)を使用する場合、少し水っぽくなってしまうので、早めに食べることをお勧めします。

レシピ/シェアキッチンハウス『mogmogはうす』運営 美味しい革命家 丸山寛子

丸山寛子Facebook
美味しい革命事業 丸山寛子ホームページ
シェアキッチンハウス『mogmogはうす』ホームページ

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.07.25

ゴロゴロとうもろこしを楽しむ『香ばし醤油のコーンバター』

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

2021.07.12

夏バテ解消に、お酢で元気に!『むね肉の揚げない南蛮漬け』

2021.07.06

夏のエナジードリンクに『自家製 赤紫蘇シロップ』

編集部おすすめ記事

2021.07.26

ズッキーニをたっぷり食べる『ズッキーニとスモークサーモンのサラダ』

2021.07.25

やみつき!『キムチと長芋の和え物 鰹風味』

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

2021.07.13

さっぱとクリーミィなソースに♪『味噌とヨーグルトのタラコパスタ』

2021.07.10

料理にあわせて切り方を変えよう!栄養満点ピーマンをもっとおいしく!

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.09.01

真っ青な夏の空に映えるもくもく大きな雲『夏の雲のお話』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』