作るコト作るコト
料理 2015.11.25

香ばしい甘さとほどよい酸味がやみつきになる きなこクリームチーズのブルスケッタ

かわいく飾るだけで、テーブルが明るくなる、手軽なおもてなし料理をご紹介します。
きなこの香ばしい甘さと甘酸っぱいクリームチーズの相性は抜群です。
甘みも蜂蜜で仕上げているので、コクのある甘みになり、秋を感じる味に仕上がりになります。
買ってきたバゲットに自家製きなこクリームチーズをたっぷり塗って、お好きなフルーツを乗せてみてくださいね。

材料(6〜8人分)

バゲット・・・・・1本(予めスライスしてあるバゲットを買うと便利) 
クリームチーズ・・100g
きなこ・・・・・・大さじ2
はちみつ・・・・・大さじ1
梨・・・・・・・・1/2個(洋梨でも可)
りんご・・・・・・1/2個
ミント・・・・・・数枚
ブルーベリー・・・15〜20粒

作り方

1.常温で柔らかくしてあるクリームチーズにきなこと蜂蜜をいれ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
2.出来たきなこクリームチーズをたっぷりバゲッドに塗る。
3.スライスしたりんご、梨とブルーベリーとミントを飾る

コツ・ポイント

・塗る直前にバゲットをオーブンで温めるとぱりっと仕上がり、より美味しく食べられますよ。
・フルーツは何でも合いますが、水分が多いフルーツ(桃、キウイ、パイナップル)を使用する場合、少し水っぽくなってしまうので、早めに食べることをお勧めします。

レシピ/シェアキッチンハウス『mogmogはうす』運営 美味しい革命家 丸山寛子

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