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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.12.26

いつもとちょっと違うお出汁で『トマトスープのとろーりチーズおでん』

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おでんの美味しい季節になってきましたね。
透き通った出汁も美味しいですが、今夜はちょっと変えてトマトスープで煮てみませんか。
チーズもプラスすれば、お子さまも大好きな洋風おでんになりますよ。

『トマトスープのとろーりチーズおでん』材料(2人分)

好きな具材    適量
とけるチーズ   適量
☆トマト缶    1/2缶
☆コンソメ    小さじ3
☆水       200ml

『トマトスープのとろーりチーズおでん』作り方

1.鍋に☆を入れて煮立てる。
2.好きな具材を入れて煮込む。
3.具材が煮えたら、お好みでチーズを加える。

『トマトスープのとろーりチーズおでん』コツ・ポイント

お好みでバジルなどハーブを加えると、一層イタリアンな味に仕上がりますよ。

レシピ/料理家 入江菜月

1991年7月16日生まれ。
「食を通して人をつなげたい!」をコンセプトに学生の頃から食イベントを主催。
カフェ、野菜レストランでの店長経験を経て、現在はレシピ開発、料理教室、やケータリングなど、料理家として活躍中。

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