得するコト得するコト
食のコト 2020.07.11

【Instagramキャンペーン】ケノコトのトマト

7月のキャンペーン案内

7月より新たなキャンペーンを開始いたします!

その名も「ケノコトの◯◯」
7月は「ケノコトのトマト」「ケノコトのなす」「ケノコトのきゅうり」です。

上記3つの夏野菜を使ってお料理したら、写真と簡単なレシピをつけて「ケノコトの◯◯(野菜の名前)」を入れて投稿してください。
投稿いただいたレシピは当アカウントやケノコトのホームページでご紹介させていただくかもしれません。

今回も、ご参加いただいた方の中から、5名様にk-mealsさんの「ケの日がちょっと楽しくなる素敵な夏のプレゼント」をお送りいたします!

「#ケノコトの◯◯」キャンペーン

キャンペーンにご参加いただいた方々の中から、抽選で5名様に、ケノコト編集部とk-mealsさんがコラボをした、「ケの日がちょっと楽しくなる素敵な夏のプレゼント」をお送りいたします!

■期間:7月31日まで
■参加方法:
1.インスタグラムに「トマト」「きゅうり」「なす」の食材を使った料理と簡単な材料・レシピを記載(食材は1つでOK)
2.「#ケノコトの◯◯(トマト、きゅうり、なす)」「#ケノコト」のタグを両方入れて投稿
■プレゼント発送:8月中旬

レシピ例:『トマトマリネ』

▽材料

トマト

中2個(約300g)

新玉ねぎ

中1/2個(約150g)

ふたつまみ

<マリネ液>

大さじ1

砂糖

小さじ2

小さじ1/2

大さじ2

▽作り方

1. 新玉ねぎはスライスし、塩を揉んで10分置く。 トマトは食べやすい大きさに切る。
2.マリネ液を作る
3.1と2を和えて、しっかり冷やして出来上がり!

*ポイントはしっかり冷やすこと!
 冷蔵庫で5日ほど保存可能です。

コメント

人気の記事

2021.07.28

夏の常備菜!刻んで揉むだけ『きゅうりの薬味即席漬け』

2021.07.28

小学生の自由研究におすすめ!一日で出来る『貝殻を使ったハーバリウム』

2021.07.25

ゴロゴロとうもろこしを楽しむ『香ばし醤油のコーンバター』

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

編集部おすすめ記事

2021.07.29

腸活にもつながる!『キムチとうすあげの煮物』

2021.07.28

きゅうりと豆腐を洋風の味わいに♪『きゅうりと豆腐のイタリアンサラダ』

2021.07.26

ズッキーニをたっぷり食べる『ズッキーニとスモークサーモンのサラダ』

2021.07.25

やみつき!『キムチと長芋の和え物 鰹風味』

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.09.01

真っ青な夏の空に映えるもくもく大きな雲『夏の雲のお話』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』