得するコト得するコト
食のコト 2020.07.11

【Instagramキャンペーン】ケノコトのきゅうり

7月のキャンペーン案内

7月より新たなキャンペーンを開始いたします!

その名も「ケノコトの◯◯」
7月は「ケノコトのトマト」「ケノコトのなす」「ケノコトのきゅうり」です。

上記3つの夏野菜を使ってお料理したら、写真と簡単なレシピをつけて「ケノコトの◯◯(野菜の名前)」を入れて投稿してください。
投稿いただいたレシピは当アカウントやケノコトのホームページでご紹介させていただくかもしれません

今回も、ご参加いただいた方の中から、5名様にk-mealsさんの「ケの日がちょっと楽しくなる素敵な夏のプレゼント」をお送りいたします!

「#ケノコトの◯◯」キャンペーン

キャンペーンにご参加いただいた方々の中から、抽選で5名様に、ケノコト編集部とk-mealsさんがコラボをした、「ケの日がちょっと楽しくなる素敵な夏のプレゼント」をお送りいたします!

■期間:7月31日まで
■参加方法:
1.インスタグラムに「トマト」「きゅうり」「なす」の食材を使った料理と簡単な材料・レシピを記載(食材は1つでOK)
2.「#ケノコトの◯◯(トマト、きゅうり、なす)」「#ケノコト」のタグを両方入れて投稿
■プレゼント発送:8月中旬

レシピ例:『きゅうりとわかめの酢の物』

材料

きゅうり

2本

わかめ

100g

たこ

100g

<調味料>

酢・砂糖

各大さじ3

白だし

小さじ1

作り方

1. きゅうりはピーラーで3箇所ほど皮をむく(飾りのため)。5mmの輪切りにする
2. 塩(分量外)を振って、5〜10分おき、水気が出たらキッチンペーパーで軽く絞る
3. ボウルに<調味料>の材料を加え、よく混ぜる
4. ボウルに2のきゅうり、そぎ切りにしたたこ、食べやすい大きさに切ったわかめを加え、全体を和える
5. 器に盛って出来上がり

コメント

人気の記事

2021.06.13

ピーマンと調味料だけで完成!食べる手が止まらない『ピーマンのはちみつ醤油炒め』

2021.06.10

シンプルが美味しい!『アスパラガスのオープンサンド』

2021.06.05

そら豆の味と食感を楽しむ『そら豆のクリームチーズパスタ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.06.04

季節の手仕事『夏の常備菜らっきょうしごと』

2021.06.03

きんぴら大変身!豆腐1丁で『特大がんものご馳走あんかけ』

2021.06.02

作り置き常備菜シリーズ『酢たまねぎ』とアレンジレシピ

2021.06.01

混ぜて冷蔵庫に入れるだけ『さっぱりホタテのマリネ』

2021.05.28

和えるだけ!生で食べて栄養たっぷり『新玉ねぎのおかかサラダ』

2021.05.27

手作りの味は格別『生いちごのマシュマロ』

編集部おすすめ記事

2021.06.14

若返りの野菜「そら豆」!茹でて、焼いて、「そら豆」をおいしくいただこう!

2021.06.11

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

2021.06.11

干して戻してうまみがぎゅーっとおいしい乾物を愉しむ 『うまみと磯の香りが溢れるひじきの肉そぼろ』

2021.06.10

発酵食品で免疫力UP!第7弾『鮎のコンフィ・シソジェノベーゼソース』

2021.06.09

季節の手しごと『ピンクジンジャーシロップ』

2021.06.09

こまめなお手入れで畳のある暮らしを心地よく『< 基本&しみ抜き >畳のお手入れ方法』

2021.06.08

こどもと作ろう!『パステルカラーの彩り白玉ポンチ』

2021.06.07

季節を感じる贅沢、雨の日は『梅仕事』を始めてみませんか

2021.06.07

たっぷりの大葉を味わおう!アレンジ自在『大葉ベーゼ』

2021.06.06

季節の仕込みゴト『まるごときゅうり』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.06.01

漬けて使う・合わせて使う『梅味噌の活用レシピ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類