
料理 2020.08.03
今が旬!!『ズッキーニの味噌チーズサンド』
目次
水分やカリウムを豊富に含んだスッキーニを食べて、汗で不足しがちな水分を補給し、熱のこもった身体を中からクールダウンしよう!
『ズッキーニの味噌チーズサンド』の材料(2人分)
ズッキーニ
1本
パン
4枚
スライスチーズ
2枚
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
『ズッキーニの味噌チーズサンド』の作り方
⒈ ズッキーニをパンのサイズに合わせて拍子木切りにする。
⒉ ズッキーニを軽く焦げ目が付くまで炙る。
⒊ 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせパンにぬり、その上にズッキーニとチーズをのせる。
⒋ チーズが溶けるまでトーストする。(具の乗っていないパンも一緒にトースト)
⒌ 溶けたチーズの上に、具の乗っていないパンを乗せてサンドする。
『ズッキーニの味噌チーズサンド』を美味しく作るポイント
ズッキーニの食感を楽しむために拍子木切りにしましたが、焼き加減を調整していただくと、シャキシャキやトロトロを楽しめます。
お好みで最後にブラックペッパーをふっていただくのもおすすめです。
【調理時間】15分
レシピ / 大内真枝
夫婦ふたり暮らし。
「仕込みもので旬を美味しく」をモットーに、実家から送られてくる旬の新鮮お野菜を、丁寧にシンプルに調理する事を心がけています。
コメント