参加するコト参加するコト
イベント 2020.07.28

『ふんわりフェスSummer2020』のご案内

ケノコトのレシピライターとして活躍されていました、笠原奈津美さんより、イベントのご案内です。

『ふんわりフェスSummer2020』のご案内

8月の週末をおうちで楽しむオンライン講座のフェスティバルです。

メインテーマが「人生とわたし自身に向き合う豊かな時間」
おうちにいながら、インテリア/ファッション/メイク/話し方/子育て/テーブルコーディネート/姿勢/手仕事など、暮らしを楽しむための様々な分野の講師の講座を1枚の共通チケットで受講することができるイベントです。

新型コロナの感染者がまたしても増え始める中、Stayhomeしながら楽しく学び、チケット売り上げの30%を「令和2年7月豪雨災害義援金」として日本赤十字社を通して被災地全域へ寄付するとのことです。

皆様、よろしければ、ぜひご参加ください。

詳細はこちら

講座テーマ一覧

・8/1(土)9:00〜9:30
オリエンテーション(ふんわりフェスの楽しみ方をお伝えします!)

・8/1(土)10:00〜11:30
講師:リン ピンチュン(台湾)
『The Coriander Cooking Studio』主宰
講座タイトル:食を通じて自分の世界が広がる

・8/2(日)13:30〜15:00
講師:近藤奈央(徳島)
フードフォトグラファー・曲げわっぱ作家
講座タイトル:シンプルだから想いが伝わる〜ブログ& SNSで大事にしていること〜
      
・8/8(土)19:30〜21:00
講師:しげみ kingwell (ロンドン)
『優美ロンドン』主宰
講座タイトル:本当は簡単な、誰にでも出来るテーブルコーディネート♪

・8/9(日)10:00〜11:30
講師:Hideo Furumaki(岡山/南青山)
『and K(アンドケー)』主宰/プロメイクアップアーティスト
講座タイトル:自分だけの「美」を見つけて、明るく楽しく元気よく

・8/9(日)13:30〜15:00
講師:石田千恵(香川)
『NOBLE STYLE』主宰
講座タイトル:生きたいように生きる勇気~47歳からのリスタート~

・8/10(祝・月)10:00〜11:30
講師:江藤三穂(マレーシア)
元・週末料理教室こころキッチン主宰/起業家
講座タイトル:世界を舞台に自分の”好き”を仕事にする方法 〜PC1台で毎月旅するライフデザイン〜

・8/15(土)13:30〜15:00
講師:大和京子(香川)
姿勢改善ピラティストレーニング ピラコア代表
講座タイトル:ダイエットを繰り返すあなたへ〜毎日ゆるトレ、ゆるメンテのすすめ〜

・8/15(土)19:30〜21:00
講師:Eriko Takaiwa(香川)
RIMIX.store オーナー&バイヤー
講座タイトル:Fashionは、人の生き様
本当のおしゃれは、生き方で変わる〜No Rule For Fashion〜

・8/16(日)13:30〜15:00
講師:岡﨑 夢(香川/岡山)
アナウンサー・リポーター(KSBなどの多数番組に出演)
講座タイトル:笑顔で巻き込む!〜おしゃべりとコミュニケーションのマイルール〜

・8/22(土)10:00〜11:30
講師:Ayaho(香川)
ふんわり糀家サロンマネージャー/ルコルドンブルー製パン上級・製菓上級課程修了
講座タイトル:31歳、名門料理学校に飛び込む!〜パラキャリを描く私の決断〜

・8/23(日)13:30〜15:00
講師:大美 光代(香川)
NPO法人わがこと代表理事
講座タイトル:フォロワーシップ全開の私が、NPO法人のリーダーになった理由

・8/29(土)13:30〜15:00
講師:金田侑加(東京)
*食について考えるきっかけを*
講座タイトル:みんなに楽しんでもらう教室のつくりかた

・8/30(日)10:00〜11:30
講師:笠原 奈津美
ふんわり糀家代表/ふんわりフェス総合プロデューサー(兼 裏方)
講座タイトル:「人に頼る」が苦手なあなたに伝えたい〜自分を捨てちゃう仕事術!?

・8/30(日)20:00〜21:00
グランドフィナーレ

(講師都合により日程が変更になる場合があります)

詳細はこちら

コメント

人気の記事

2022.05.17

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「アスパラ」の常備菜』

2022.05.12

編集部おすすめ『週に1度の作り置き「アボカド」の常備菜』

2022.05.09

卵・乳製品・砂糖不使用『みりんレーズンのスコーン風』

2022.05.01

旬食材『たけのこ』季節の味を手軽に、長く楽しむ方法

2022.04.17

春を長く味わおう『筍のピクルス』

2022.04.13

小麦粉なしで作れる!甘くて優しい味『ココナッツミルクシチュー』

2022.04.01

春のいちごメニュー4『いちごの甘酒』

2022.03.31

春のいちごメニュー3『いちごとブルーチーズのサラダ』

2022.03.31

外はサックリ!中ふんわり♪『ブロッコリーの切り株トースト』

2022.03.30

春のいちごメニュー2『いちごと生ハムのカルパッチョ』

編集部おすすめ記事

2022.05.20

パセリが主役!私のとっておき万能レシピ『南米のチミチュリソース』

2022.05.17

傷んだ髪がよみがえる?『手作りオリーブオイルシャンプーでヘアケア』

2022.05.17

パサつかない!我が家の定番『豚ヒレ肉のしっとりロースト』

2022.05.15

初夏の一品『ピリ辛きゅうり』

2022.05.05

春限定!『新玉葱とスモークサーモンのマリネ』

2022.05.04

ささっと仕上げる!時短レシピ『メカジキのソテー』

2022.05.03

春のいちごメニュー5『いちごと塩麹のドレッシング』

2022.04.20

簡単調理で春を堪能♪『のらぼう菜のチーズじゃこ和え』

2022.04.20

砂糖・乳不使用のビーガンおやつ『サクサクココナッツクッキー』

2022.04.17

おもてなしにも抜群!簡単『ジャムサンドケーキ』

月間人気記事

2021.09.10

人気の鶏むね肉がやわらかくなる冷凍保存・解凍方法!下味冷凍もおすすめ

2021.09.29

グリルで焼くおいしい鯛の塩焼きをご紹介!

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2022.03.19

冷凍鶏肉をレンジでおいしく解凍する方法をご紹介!

2021.08.18

早くて簡単!アルミホイルで包むステーキのおいしい焼き方とは?

2022.01.16

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2021.09.01

自宅でもおいしいシャトーブリアンの焼き方とは?調理器具別の焼き方もご紹介

食材宅配 おすすめ

野菜宅配 おすすめ

食事宅配 おすすめ

オイシックス 口コミ

大地を守る会 口コミ

食材宅配 お試し

ナッシュ 口コミ

伊勢丹ドア 口コミ

ミールキット おすすめ

生活クラブ 口コミ