参加するコト参加するコト
イベント 2020.07.28

『ふんわりフェスSummer2020』のご案内

ケノコトのレシピライターとして活躍されていました、笠原奈津美さんより、イベントのご案内です。

『ふんわりフェスSummer2020』のご案内

8月の週末をおうちで楽しむオンライン講座のフェスティバルです。

メインテーマが「人生とわたし自身に向き合う豊かな時間」
おうちにいながら、インテリア/ファッション/メイク/話し方/子育て/テーブルコーディネート/姿勢/手仕事など、暮らしを楽しむための様々な分野の講師の講座を1枚の共通チケットで受講することができるイベントです。

新型コロナの感染者がまたしても増え始める中、Stayhomeしながら楽しく学び、チケット売り上げの30%を「令和2年7月豪雨災害義援金」として日本赤十字社を通して被災地全域へ寄付するとのことです。

皆様、よろしければ、ぜひご参加ください。

詳細はこちら

講座テーマ一覧

・8/1(土)9:00〜9:30
オリエンテーション(ふんわりフェスの楽しみ方をお伝えします!)

・8/1(土)10:00〜11:30
講師:リン ピンチュン(台湾)
『The Coriander Cooking Studio』主宰
講座タイトル:食を通じて自分の世界が広がる

・8/2(日)13:30〜15:00
講師:近藤奈央(徳島)
フードフォトグラファー・曲げわっぱ作家
講座タイトル:シンプルだから想いが伝わる〜ブログ& SNSで大事にしていること〜
      
・8/8(土)19:30〜21:00
講師:しげみ kingwell (ロンドン)
『優美ロンドン』主宰
講座タイトル:本当は簡単な、誰にでも出来るテーブルコーディネート♪

・8/9(日)10:00〜11:30
講師:Hideo Furumaki(岡山/南青山)
『and K(アンドケー)』主宰/プロメイクアップアーティスト
講座タイトル:自分だけの「美」を見つけて、明るく楽しく元気よく

・8/9(日)13:30〜15:00
講師:石田千恵(香川)
『NOBLE STYLE』主宰
講座タイトル:生きたいように生きる勇気~47歳からのリスタート~

・8/10(祝・月)10:00〜11:30
講師:江藤三穂(マレーシア)
元・週末料理教室こころキッチン主宰/起業家
講座タイトル:世界を舞台に自分の”好き”を仕事にする方法 〜PC1台で毎月旅するライフデザイン〜

・8/15(土)13:30〜15:00
講師:大和京子(香川)
姿勢改善ピラティストレーニング ピラコア代表
講座タイトル:ダイエットを繰り返すあなたへ〜毎日ゆるトレ、ゆるメンテのすすめ〜

・8/15(土)19:30〜21:00
講師:Eriko Takaiwa(香川)
RIMIX.store オーナー&バイヤー
講座タイトル:Fashionは、人の生き様
本当のおしゃれは、生き方で変わる〜No Rule For Fashion〜

・8/16(日)13:30〜15:00
講師:岡﨑 夢(香川/岡山)
アナウンサー・リポーター(KSBなどの多数番組に出演)
講座タイトル:笑顔で巻き込む!〜おしゃべりとコミュニケーションのマイルール〜

・8/22(土)10:00〜11:30
講師:Ayaho(香川)
ふんわり糀家サロンマネージャー/ルコルドンブルー製パン上級・製菓上級課程修了
講座タイトル:31歳、名門料理学校に飛び込む!〜パラキャリを描く私の決断〜

・8/23(日)13:30〜15:00
講師:大美 光代(香川)
NPO法人わがこと代表理事
講座タイトル:フォロワーシップ全開の私が、NPO法人のリーダーになった理由

・8/29(土)13:30〜15:00
講師:金田侑加(東京)
*食について考えるきっかけを*
講座タイトル:みんなに楽しんでもらう教室のつくりかた

・8/30(日)10:00〜11:30
講師:笠原 奈津美
ふんわり糀家代表/ふんわりフェス総合プロデューサー(兼 裏方)
講座タイトル:「人に頼る」が苦手なあなたに伝えたい〜自分を捨てちゃう仕事術!?

・8/30(日)20:00〜21:00
グランドフィナーレ

(講師都合により日程が変更になる場合があります)

詳細はこちら

コメント

人気の記事

2020.09.18

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』

2020.09.17

夏の疲れを引きずっている時でもさっぱり食べやすい『焼きナスと豚肉の冷しゃぶサラダ』

2020.09.17

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2020.09.16

ほんのひと手間で更においしく!『ごちそうバナナ』

2020.09.16

漬けて焼くだけ!スパイシー『タンドリーチキン』

2020.09.15

嫁も食べたい『ナスと厚揚げのピリ辛あんかけ炒め』

2020.09.15

きのこをたっぷり使って満足度アップ!市販のソースで時短メニュー『きのこのペンネ』

2020.09.14

万能!具沢山の作り置き調味料『旨だれ』

2020.09.14

保存食のある暮らし~レンジで簡単!!爽やかな香りの『しそ鶏ハム』

2020.09.13

【食育のコト】新米を楽しもう!

編集部おすすめ記事

2020.09.19

食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』

2020.09.19

厳しい残暑が続く中にも「秋」を感じる空のこと

2020.09.18

作り置き調味料シリーズ『ハーブガーリックオイル』

2020.09.17

お肉なしでも鳥の唐揚げそっくり!サクサク『大豆たんぱくの唐揚げ』

2020.09.15

疲労回復にも活躍『知って得するぶどうの成分と保存方法』

2020.09.14

フレッシュ!ジューシー!!『フルーツティー』

2020.09.13

旬のイチジクを簡単美味しいふわふわケーキに『イチジクのアーモンドケーキ』

2020.09.12

女性に不足しがちな鉄分や食物繊維がしっかり摂れる『豆乳プルーンスムージー』

2020.09.09

その靴大丈夫?成長に合わせた『子どもの靴選び』

2020.09.08

最近よく聞く「秋バテ」とは?体調を整える旬の食材のこと

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.06.13

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2020.09.02

きのこの旨味がギュギュッと凝縮『シャンピニオンデュクセル』で秋を味わおう‼

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』