参加するコト参加するコト
イベント 2020.07.28

『ふんわりフェスSummer2020』のご案内

ケノコトのレシピライターとして活躍されていました、笠原奈津美さんより、イベントのご案内です。

『ふんわりフェスSummer2020』のご案内

8月の週末をおうちで楽しむオンライン講座のフェスティバルです。

メインテーマが「人生とわたし自身に向き合う豊かな時間」
おうちにいながら、インテリア/ファッション/メイク/話し方/子育て/テーブルコーディネート/姿勢/手仕事など、暮らしを楽しむための様々な分野の講師の講座を1枚の共通チケットで受講することができるイベントです。

新型コロナの感染者がまたしても増え始める中、Stayhomeしながら楽しく学び、チケット売り上げの30%を「令和2年7月豪雨災害義援金」として日本赤十字社を通して被災地全域へ寄付するとのことです。

皆様、よろしければ、ぜひご参加ください。

詳細はこちら

講座テーマ一覧

・8/1(土)9:00〜9:30
オリエンテーション(ふんわりフェスの楽しみ方をお伝えします!)

・8/1(土)10:00〜11:30
講師:リン ピンチュン(台湾)
『The Coriander Cooking Studio』主宰
講座タイトル:食を通じて自分の世界が広がる

・8/2(日)13:30〜15:00
講師:近藤奈央(徳島)
フードフォトグラファー・曲げわっぱ作家
講座タイトル:シンプルだから想いが伝わる〜ブログ& SNSで大事にしていること〜
      
・8/8(土)19:30〜21:00
講師:しげみ kingwell (ロンドン)
『優美ロンドン』主宰
講座タイトル:本当は簡単な、誰にでも出来るテーブルコーディネート♪

・8/9(日)10:00〜11:30
講師:Hideo Furumaki(岡山/南青山)
『and K(アンドケー)』主宰/プロメイクアップアーティスト
講座タイトル:自分だけの「美」を見つけて、明るく楽しく元気よく

・8/9(日)13:30〜15:00
講師:石田千恵(香川)
『NOBLE STYLE』主宰
講座タイトル:生きたいように生きる勇気~47歳からのリスタート~

・8/10(祝・月)10:00〜11:30
講師:江藤三穂(マレーシア)
元・週末料理教室こころキッチン主宰/起業家
講座タイトル:世界を舞台に自分の”好き”を仕事にする方法 〜PC1台で毎月旅するライフデザイン〜

・8/15(土)13:30〜15:00
講師:大和京子(香川)
姿勢改善ピラティストレーニング ピラコア代表
講座タイトル:ダイエットを繰り返すあなたへ〜毎日ゆるトレ、ゆるメンテのすすめ〜

・8/15(土)19:30〜21:00
講師:Eriko Takaiwa(香川)
RIMIX.store オーナー&バイヤー
講座タイトル:Fashionは、人の生き様
本当のおしゃれは、生き方で変わる〜No Rule For Fashion〜

・8/16(日)13:30〜15:00
講師:岡﨑 夢(香川/岡山)
アナウンサー・リポーター(KSBなどの多数番組に出演)
講座タイトル:笑顔で巻き込む!〜おしゃべりとコミュニケーションのマイルール〜

・8/22(土)10:00〜11:30
講師:Ayaho(香川)
ふんわり糀家サロンマネージャー/ルコルドンブルー製パン上級・製菓上級課程修了
講座タイトル:31歳、名門料理学校に飛び込む!〜パラキャリを描く私の決断〜

・8/23(日)13:30〜15:00
講師:大美 光代(香川)
NPO法人わがこと代表理事
講座タイトル:フォロワーシップ全開の私が、NPO法人のリーダーになった理由

・8/29(土)13:30〜15:00
講師:金田侑加(東京)
*食について考えるきっかけを*
講座タイトル:みんなに楽しんでもらう教室のつくりかた

・8/30(日)10:00〜11:30
講師:笠原 奈津美
ふんわり糀家代表/ふんわりフェス総合プロデューサー(兼 裏方)
講座タイトル:「人に頼る」が苦手なあなたに伝えたい〜自分を捨てちゃう仕事術!?

・8/30(日)20:00〜21:00
グランドフィナーレ

(講師都合により日程が変更になる場合があります)

詳細はこちら

コメント

人気の記事

2021.02.26

カニを丸ごと!贅沢おうちごはん『カニ飯』と『カニ汁』

2021.02.25

今が旬!『塩麴入り山芋ふわとろカキオコ』

2021.02.24

時間がある時に半調理、甘いトマトがチキンに絡む『グリルチキンのトマトソースがけ』

2021.02.20

フライパンだけで仕上げる『簡単!もちもち!大根もち』

2021.02.20

余寒見舞いで気遣いの心を贈りましょう

2021.02.19

今が旬!胃腸を健康に保つ『キャベツをつかった作り置きおかず』

2021.02.19

和食屋のまかないめし『蛤うどん』

2021.02.17

小さくて安いイチゴでも簡単に『イチゴ大福』

2021.02.16

チーズの美味しさを存分に味わおう!日持ちする材料だけで作る『パルミジャーノスパゲッティ』

2021.02.14

メイン食材は2つ『味噌だれゆで鶏』と『鶏だしスープ』

編集部おすすめ記事

2021.02.26

カニを丸ごと!贅沢おうちごはん『カニ飯』と『カニ汁』

2021.02.25

旬の小松菜を味わおう!ナンプラー香る『エスニック風小松菜チャーハン』

2021.02.25

紙コップでつくる『カフェモカ蒸しパン』

2021.02.24

【七十二侯のコト】第五侯「霞始靆」

2021.02.24

主役としていただきたい『パクチーサラダ』

2021.02.22

材料2つでできる!子供が大好き♪裂いて楽しい『さけるチーズ』

2021.02.21

はじめてのナチュラルフード『毎日を丁寧に暮らす』

2021.02.21

春の山菜をたべよう。この時季だけの贅沢『ふき味噌(ふきのとう味噌)』

2021.02.21

カラダが喜ぶ効果がたくさん。だから食べたい『もち麦生活はじめませんか?』

2021.02.19

【七十二侯のコト】第四侯「土脉潤起」

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.07.03

子どもも満足!『苦くないオレンジピールの作り方』