参加するコト参加するコト
イベント 2020.08.28

オンラインイベント「ふんわり台湾グルメツアー」

ケノコトのレシピライターとして活躍されていました、笠原奈津美さんより、イベントのご案内です。

オンラインで!『ふんわり台湾グルメツアー』のご案内

台湾人(日本語・英語も話せます)の料理教室主催の方とのコラボ企画で、
日本にいながら台湾の食文化と料理が学べる内容となっています。

まだまだしばらく海外旅行に出れない中、数々の旅行気分を味わえるイベントが立ち上がっていますが

・一部の食材が台湾から送られてくる
・台湾人の方が日本語で配信してくれて、お茶や簡単な料理と食文化が学べる
・現地の黒豆醤油工場から生配信する「社会科見学」的な内容もある

などこの企画でしか味わえない内容となっています。

皆様、よろしければ、ぜひご参加ください。

詳細はこちら

お申し込みについて

日程

10月3日(土)10:00〜12:00(予定)
11月3日(火・祝)15:00〜16:30(予定)
12月5日(土)10:00〜12:00(予定)

定員

15名

参加方法

ZOOM(録画をしますので、見逃し配信で視聴することもできます)
ビデオOFF(顔出しなし)での参加も大丈夫です!録画にも残りませんのでご安心ください。

コメント

人気の記事

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

2021.07.12

夏バテ解消に、お酢で元気に!『むね肉の揚げない南蛮漬け』

2021.07.06

夏のエナジードリンクに『自家製 赤紫蘇シロップ』

2021.07.03

贅沢にたっぷりと。冷やして絶品『桃のコンポート』

編集部おすすめ記事

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

2021.07.13

さっぱとクリーミィなソースに♪『味噌とヨーグルトのタラコパスタ』

2021.07.10

料理にあわせて切り方を変えよう!栄養満点ピーマンをもっとおいしく!

2021.07.10

発酵食品で免疫力UP!第8弾『ズッキーニのオーブン焼き』

2021.07.07

星に願いを掛けるだけではない七夕

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2016.01.22

茶色くなるのを防ぎたい食べ物、茶色くなることで美味しさが生まれる食べ物