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料理 2020.09.13

簡単作り置き『ベトナム風なます』

いつもの甘酢漬けも、今回はちょっぴりエスニック風に。
サラダに添えたり、焼いたお肉に添えてみたりと活用できます。ナンプラー独特のクセが苦手…という方は、レモンやすだちなどの柑橘を絞っていただくと、気になりずらくなりますよ。

『ベトナム風なます』の材料

大根

1/2本

人参

1/3本

<調味料>

砂糖・酢

大さじ2

ナンプラー

小さじ2

小さじ1/2

唐辛子

少々

『ベトナム風なます』の作り方

1. 大根と人参はスライサーで細切りにする

2. ボウルに全ての<調味料>を加え、全体を和える

3. 30分ほど冷蔵庫で漬け込み出来上がり。

レシピ/k-meals, 片山けいこ

湘南の自宅にて店舗兼工房k-meals,主宰。管理栄養士。
ケータリングや焼菓子ギフトの制作、webメディアや企業様にレシピの提供、店舗でのワークショップなど枠にとらわれず活動中。
肩ひじ張らないあたたかみのある自然体な食ライフスタイルを提案している。
現在3児の母。


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