作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.03.25

発酵いらずのお手軽レシピ『ホットケーキミックスでつくる手づくりパン』

Pocket

パン作りというと、生地をこねて、発酵させて、またこねて、発酵させて。
作るのにも、なかなか根気がいりますよね。
今回ご紹介するのは、発酵なし、生地もホットケーキミックスとヨーグルトがあれば大丈夫。とっても簡単に作れるパンなんです。
忙しいお母さんにもピッタリなレシピですよ。
パンを作ったことがない方でも、これなら失敗なく作れるはず。ぜひお試しくださいね。

『ホットケーキミックスでつくる手づくりパン』の材料(10個分)

ホットケーキミックス・・200g
ヨーグルト・・・・・・・100g
皮なしウインナー・・・・10本
卵黄・・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・・・適量

『ホットケーキミックスでつくる手づくりパン』の作り方

1.ホットケーキミックスとヨーグルトを混ぜる。
2.小麦粉をつけながら生地を10等分する。
3.生地を伸ばして棒状にし、ウインナーに巻き付けていく。
4.天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べたらパンに卵黄を塗る。
5.200度に熱したオーブンで15分~20分程焼く。

『ホットケーキミックスでつくる手づくりパン』を美味しく作るコツ・ポイント

卵黄を塗ることで綺麗な焼き色に仕上がります。

レシピ/料理家 入江菜月

1991年7月16日生まれ。
「食を通して人をつなげたい!」をコンセプトに学生の頃から食イベントを主催。
カフェ、野菜レストランでの店長経験を経て、現在はレシピ開発、料理教室、やケータリングなど、料理家として活躍中。

irie_profile

株式会社mannakaホームページ

その他のおすすめ記事

3つの材料でパン生地のできあがり『手軽にできる手づくりカレーパン』

3つの材料でパン生地のできあがり『手軽にできる手づくりカレーパン』

ペットボトルに入れて振るだけ『1分で出来る自家製バター』

ペットボトルに入れて振るだけ『1分で出来る自家製バター』

3つの材料でできる『かんたん自家製チーズ』

3つの材料でできる『かんたん自家製チーズ』

Pocket

コメント

コメント欄


instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.06.19

隠し味に最適 季節の保存食『梅しごとのススメ』

2018.06.11

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『 01 運動会』

2018.06.06

二十四節気の暮らし方『稲の撒き時「芒種」』時間の過ごし方を振り返ろう

2018.06.05

爽やか、お洒落な前菜『真ダコと夏野菜のジュレスープ』

2018.06.03

簡単!しっとり『鶏ムネ肉のチャーシュー風と味玉』

2018.05.31

梅雨の季節のお楽しみ!お家を彩る『あじさいリース』

2018.05.28

卵・乳・砂糖不使用『出がらしコーヒーの大人クッキー』

2018.05.27

今年こそチャレンジ!季節の梅仕事『梅味噌』

2018.05.26

日本の暮らし色『虹の色はどんな色?』日本人の光の変化の捉え方

2018.05.25

発達障害ってなぁに?シリーズ その4『うちの子、発達障害?!と思ったら』

編集部おすすめ記事

2018.06.15

自分らしい暮らしに出会う『コンセプトで選ぶ新しいシェアハウスの形』

2018.06.10

お弁当作りのお悩み解決『覚えておきたい新しいお弁当作りのコツ』

2018.06.08

夏休みに向けて親子でやってみよう『子供部屋の整理整頓』

2018.06.07

暑い日にはさっぱりと♪『梅トマトサバそうめん』

2018.06.04

日本の暮らしの言葉『梅雨を彩る言葉たち』〜水無月の暮らし〜

2018.06.03

簡単!しっとり『鶏ムネ肉のチャーシュー風と味玉』

2018.06.01

【ケノコトInstagram企画】6月の「日常のコト」を『#水無月のコト』で投稿しよう

2018.06.01

子どもと遊びつくしても『涼しげ美人』この夏はナチュラルメイクを崩さない

2018.05.31

梅雨の季節のお楽しみ!お家を彩る『あじさいリース』

2018.05.31

里山からのお便り『合鴨のお米づくり』その2〜苗づくりが始まりました〜

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2016.12.29

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「トマト」の常備菜その1』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.09.05

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「豚肉」の常備菜』