作るコト作るコト
料理 2017.03.25

発酵いらずのお手軽レシピ『ホットケーキミックスでつくる手づくりパン』

パン作りというと、生地をこねて、発酵させて、またこねて、発酵させて。
作るのにも、なかなか根気がいりますよね。
今回ご紹介するのは、発酵なし、生地もホットケーキミックスとヨーグルトがあれば大丈夫。とっても簡単に作れるパンなんです。
忙しいお母さんにもピッタリなレシピですよ。
パンを作ったことがない方でも、これなら失敗なく作れるはず。ぜひお試しくださいね。

『ホットケーキミックスでつくる手づくりパン』の材料(10個分)

ホットケーキミックス・・200g
ヨーグルト・・・・・・・100g
皮なしウインナー・・・・10本
卵黄・・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・・・適量

『ホットケーキミックスでつくる手づくりパン』の作り方

1.ホットケーキミックスとヨーグルトを混ぜる。
2.小麦粉をつけながら生地を10等分する。
3.生地を伸ばして棒状にし、ウインナーに巻き付けていく。
4.天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べたらパンに卵黄を塗る。
5.200度に熱したオーブンで15分~20分程焼く。

『ホットケーキミックスでつくる手づくりパン』を美味しく作るコツ・ポイント

卵黄を塗ることで綺麗な焼き色に仕上がります。

レシピ/料理家 入江菜月

1991年7月16日生まれ。
「食を通して人をつなげたい!」をコンセプトに学生の頃から食イベントを主催。
カフェ、野菜レストランでの店長経験を経て、現在はレシピ開発、料理教室、やケータリングなど、料理家として活躍中。

irie_profile

株式会社mannakaホームページ

その他のおすすめ記事

3つの材料でパン生地のできあがり『手軽にできる手づくりカレーパン』

3つの材料でパン生地のできあがり『手軽にできる手づくりカレーパン』

ペットボトルに入れて振るだけ『1分で出来る自家製バター』

ペットボトルに入れて振るだけ『1分で出来る自家製バター』

3つの材料でできる『かんたん自家製チーズ』

3つの材料でできる『かんたん自家製チーズ』

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.09.27

HMでコーンウインナーの『御馳走ちぎりパン』

2021.09.27

女性の味方!『スパイス香るいちじくと麹甘酒のスムージー』

2021.09.26

鶏むね肉でも満足!ボリュームおかずに『みそだれチキン』

2021.09.22

とろけるナスがおいしい常備菜『ナスのはちみつマリネ』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2021.09.18

パリッとした皮とサクサクパン粉が絶品!『鶏肉のバジルソースパン粉き』

2021.09.15

すりおろしりんごで絶品『りんごバター』

2021.09.13

さっぱり!『大葉と茄子の餃子』

2021.09.12

なすを丸ごと炊飯器へ!『なすの炊き込みご飯』

2021.09.06

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク角煮』

編集部おすすめ記事

2021.09.26

栄養たっぷり!『おかわかめとミニトマトのナムル』

2021.09.25

あると便利!いろいろ使える発酵胡麻ダレで『切り干し大根の胡麻ダレ和え』

2021.09.24

旨味がギュッと詰まった黒いペースト『マッシュルームのペースト』

2021.09.22

自家製万能調味料『パンチみそだれ』

2021.09.21

実も花も食べられる!ズッキーニをおいしく食べるための下処理方法

2021.09.17

沢山食べられる♪オーブンにお任せ『オクラのロースト』

2021.09.17

はじめてのナチュラルフード『自分をつくる』

2021.09.16

むね肉がしっとり柔らか!『むね肉のネギ醤油和え』

2021.09.15

香ばしい&とろける食感『なすの蒲焼』

2021.09.14

「かぼちゃ」を丸ごと1個買ってみよう!硬いかぼちゃを切りやすくする方法

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2021.08.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.09.19

十五夜にはウサギが餅つきをしているの?心にしみる「月うさぎ伝説」