作るコト作るコト
料理 2020.10.13

ocomejirusiの米粉パンでつくる『秋のフルーツサンド』レシピ

みなさんはグルテンフリーの米粉パンを食べたことがありますか?
小麦を使わず米粉100%でつくったパンは、炊き立てのごはんのようなお米本来の味わいが楽しめます。
和洋問わずどんなアレンジでも美味しく食べられるのも魅力です。

今回は小さな子どもからお年寄りまで、アレルギーがあってもなくても、「みんなが食べられるおいしいパン!」と好評の
ocomejirusi(オコメジルシ)のシンプルな米粉パンでつくる
「秋のフルーツサンド」をご紹介します。


 

ocomejirusi(オコメジルシ)の米粉パンとは?

ocomejirusiの米粉パンは、安心安全をお届けするために原材料は極力シンプルに、良質なものを厳選して作られています。
また、特定原材料28品目不使用、米粉パン専用の工房で製造しているので小麦アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。
そのままトーストや、レンジで温めて食べるのはもちろん、ご紹介したアレンジもとってもおいしいので、ぜひ楽しんでくださいね。
オフィシャルサイト

 

旬のぶどうで作る『マスカルポーネクリームのオープンサンド』


 

『ぶどうとマスカルポーネクリームのオープンサンド』の材料

・はちみつ…適量

米粉パン

2切

生クリーム

…30ml

砂糖

小さじ2/p>

マスカルポーネ

30gp>

旬のフルーツ(今回はぶどう)

適量

お好みのナッツ(今回はアーモンド)

適量

・はちみつ

適量

 

『ぶどうとマスカルポーネクリームのオープンサンド』の作り方

 
1.米粉パンを耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で30秒加熱し粗熱を取る。

2.生クリームに砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
  マスカルポーネを加え、さらに混ぜ合わせる。

3.1に2を塗り、フルーツとナッツを飾り、はちみつを回しかける。

レシピ/大橋 恭子 フードコーディネーター/フードスタイリスト

 

旬のフルーツで『いちじくとカッテージチーズのオープンサンド』

 

『いちじくとカッテージチーズのオープンサンド』の材料(2枚分)

 

米粉パン

2切

いちじく

1個

カッテージチーズ

20g

はちみつ

小さじ2

黒こしょう(お好みで)

適量

 

『いちじくとカッテージチーズのオープンサンド』の作り方

 

下準備

・いちじくは8等分のくし切りにする

作り方

1. 米粉パンは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で約30秒加熱して粗熱をとる

2. 1.にいちじくとカッテージチーズをバランスよくのせる

3. はちみつをかけ、お好みで黒こしょうをふる

レシピ/坂本京子  フードコーディネーター/フードスタイリスト
 

 
ocomejirusi(オコメジルシ)

身体に負担のないナチュラルな材料を厳選し、余計なものを極力使わずに米粉パンを作っています。
赤ちゃんから、おじいちゃんおばあちゃんまで、アレルギーがあるひとも、ないひとも。
「みんなで一緒に、同じ食事をする。」そんな当たり前の食卓風景が、自然と広がるように
安心した米粉パンを届けられる環境を、私たちは提供し続けます。
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