作るコト作るコト
料理 2020.11.09

シャキシャキ食感を楽しもう‼︎『バターナッツかぼちゃラペ』

加熱調理が多いかぼちゃ。たまには違った楽しみ方をしてみませんか?生でシャキシャキ‼︎食感と優しい甘みを楽しめるサラダです。

『バターナッツかぼちゃラペ』の材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ

4分の1

大さじ2

オリーブオイル

大さじ1

適量

ブラックペッパー

適量

『バターナッツかぼちゃラペ』作り方

⒈ バターナッツかぼちゃの皮を剥き、千切りにする。

2.バターナッツかぼちゃに、酢とオリーブオイルを合わせ馴染ませる。
⒊ 塩・ブラックペッパーで味を整える。

『バターナッツかぼちゃラペ』を美味しく作るポイント

すぐ食べても美味しいですが、一晩寝かせると馴染みがいいので常備菜におすすめです。酸味が強すぎる場合は砂糖を少し加えると食べやすくなります。

【調理時間】15分

レシピ / 大内真枝

夫婦ふたり暮らし。
「仕込みもので旬を美味しく」をモットーに、実家から送られてくる旬の新鮮お野菜を、丁寧にシンプルに調理する事を心がけています。

その他おすすめ記事

パリッ!とトロける『かぼちゃのクレームブリュレ』

パリッ!とトロける『かぼちゃのクレームブリュレ』

トマトが一番美味しい季節!!『濃厚トマトソース』

トマトが一番美味しい季節!!『濃厚トマトソース』

食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』

“>

食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』

夏限定の組み合わせ★『焼きとうもろこしの、かき氷』

“>

夏限定の組み合わせ★『焼きとうもろこしの、かき氷』

今が旬!!『ズッキーニの味噌チーズサンド』

“>

今が旬!!『ズッキーニの味噌チーズサンド』

コメント

人気の記事

2021.05.15

シャキねば食感がクセになる!『こごみのペペロンチーノ』

2021.05.12

コーヒ好きさんに贈りたい『コーヒービーンズクッキー』』

2021.05.10

素材の味をシンプルに味わう『スナップえんどうのレモンマスタードソース』

2021.05.07

彩り鮮やかなハーブを使った『実山椒と紅花のおにぎり』

2021.05.05

通年の保存食に『刻みしょうが』

2021.05.05

子どもとおうちインテリア『端午の節句に 卓上こいのぼり』

2021.05.04

袋でモミモミ!カリッと香ばしい『黒糖ときなこのスクエアクッキー』

2021.05.02

いつものおやつもひと工夫!端午の節句に『笹もち』

2021.05.02

ごはんに!野菜に!お豆腐に!おたすけごはん『ニラそぼろ』

2021.04.27

子どもと一緒に楽しむ『端午の節句』

編集部おすすめ記事

2021.05.16

初夏の作り置き『塩きゅうり』

2021.05.15

【七十二侯】第二十一侯「竹笋生」

2021.05.13

買ってきたお惣菜でも大丈夫『盛り付けで美味しく見せるコツ』

2021.05.12

ランチにもオススメ!醤油麹だけで簡単にできる『醤油麹牛丼』

2021.05.12

いつもの焼き鯖をかんたんアレンジ☆ハーブと柑橘でさっぱり!『鯖のオレンジオーブン焼き』

2021.05.10

【七十二侯】第二十侯「蚯蚓出」

2021.05.10

発酵食品で免疫力UP!第6弾『柚子香るアボカドのクリーム和え』

2021.05.08

甘くてちょっとほろ苦い!『くきたち菜の肉巻きサンド』

2021.05.08

出汁の旨みがじゅわっと広がる『巾着煮』

2021.05.07

買うより幸せ。『焼きのりで簡単!海苔の佃煮』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』