
料理 2020.11.21
簡単‼︎ねっとり甘い『焼き芋アイス』
目次
寒くなってきました、焼き芋が恋しくなる季節です。でも、寒い季節に冷たいアイス…食べたくなりませんか?そんな日におすすめ‼︎ひんやり焼き芋アイスと温かいドリンクで、のんびりおうち時間楽しみましょう。
『焼き芋アイス』材料(2人分)
焼き芋
300g(小2本分位)
牛乳
100ml
『焼き芋アイス』作り方
⒈ 焼き芋の皮を剥いて、適当な大きさにする。
⒉ ブレンダーで、1と牛乳を攪拌する。
⒋ 3をフォークなどでかき混ぜて、再度ラップをして冷凍庫で冷やす。
『焼き芋アイス』を美味しく作るポイント
自宅で焼き芋から作る時は、さつまいもをアルミホイルに包んでグリル(弱火で30分程度、竹串がすーっと刺さればOKです)で焼いて下さい。
レシピ / 大内真枝
夫婦ふたり暮らし。
「仕込みもので旬を美味しく」をモットーに、実家から送られてくる旬の新鮮お野菜を、丁寧にシンプルに調理する事を心がけています。
その他おすすめ記事
パリッ!とトロける『かぼちゃのクレームブリュレ』
トマトが一番美味しい季節!!『濃厚トマトソース』
食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』
“>
夏限定の組み合わせ★『焼きとうもろこしの、かき氷』
“>
今が旬!!『ズッキーニの味噌チーズサンド』
“>
コメント