作るコト作るコト
料理 2020.12.14

嬉しい効果がいっぱい!『りんごのスープ』

りんごにはたくさんの栄養素が含まれていて多くの栄養効果が期待できますが、生のままより加熱する事で更に効果が高まるのだそう。
寒さが増してくる季節に、温かいスープで体ぽかぽか!栄養もたっぷり吸収しましょう。

『りんごのスープ』材料(2人分)

りんご

1個

さつまいも

小1個

小1個

シナモン

少々

『りんごのスープ』作り方

⒈ りんごの皮を剥きひと口大に切る。

⒉ さつまいもの皮を剥きひと口大に切って水に10分ほどさらしておく。

⒊ 鍋に水200ml、りんご、さつまいもを入れ火にかける。

⒋ 15分ほど煮て柔らかくなったら、ブレンダーで攪拌する。

⒌ 器に入れ、シナモンを振りかける。

『りんごのスープ』を美味しく作るポイント

シナモンではなくブラックペッパーやオリーブオイルでも美味しく頂けます。お好みのものを試してみて下さいね。

【調理時間】20分

レシピ / 大内真枝

夫婦ふたり暮らし。
「仕込みもので旬を美味しく」をモットーに、実家から送られてくる旬の新鮮お野菜を、丁寧にシンプルに調理する事を心がけています。

その他おすすめ記事

簡単‼︎ねっとり甘い『焼き芋アイス』

簡単‼︎ねっとり甘い『焼き芋アイス』

シャキシャキ食感を楽しもう‼︎『バターナッツかぼちゃラペ』

シャキシャキ食感を楽しもう‼︎『バターナッツかぼちゃラペ』

パリッ!とトロける『かぼちゃのクレームブリュレ』

パリッ!とトロける『かぼちゃのクレームブリュレ』

トマトが一番美味しい季節!!『濃厚トマトソース』

トマトが一番美味しい季節!!『濃厚トマトソース』

食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』

“>

食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』

コメント

人気の記事

2021.09.27

HMでコーンウインナーの『御馳走ちぎりパン』

2021.09.27

女性の味方!『スパイス香るいちじくと麹甘酒のスムージー』

2021.09.26

鶏むね肉でも満足!ボリュームおかずに『みそだれチキン』

2021.09.22

とろけるナスがおいしい常備菜『ナスのはちみつマリネ』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2021.09.18

パリッとした皮とサクサクパン粉が絶品!『鶏肉のバジルソースパン粉き』

2021.09.15

すりおろしりんごで絶品『りんごバター』

2021.09.13

さっぱり!『大葉と茄子の餃子』

2021.09.12

なすを丸ごと炊飯器へ!『なすの炊き込みご飯』

2021.09.06

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク角煮』

編集部おすすめ記事

2021.09.28

混ぜるだけ!『麹甘酒とりんごのラッシー』

2021.09.26

栄養たっぷり!『おかわかめとミニトマトのナムル』

2021.09.25

あると便利!いろいろ使える発酵胡麻ダレで『切り干し大根の胡麻ダレ和え』

2021.09.24

旨味がギュッと詰まった黒いペースト『マッシュルームのペースト』

2021.09.22

自家製万能調味料『パンチみそだれ』

2021.09.21

実も花も食べられる!ズッキーニをおいしく食べるための下処理方法

2021.09.17

沢山食べられる♪オーブンにお任せ『オクラのロースト』

2021.09.17

はじめてのナチュラルフード『自分をつくる』

2021.09.16

むね肉がしっとり柔らか!『むね肉のネギ醤油和え』

2021.09.15

香ばしい&とろける食感『なすの蒲焼』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2021.08.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.10.19

やっぱり栗は旬の時期に!栗をたっぷり使った『栗バター』