
料理 2020.12.26
余ったバゲットで熱々しっとり!『豆乳スープのトースト』
目次
余って硬くなってしまったバゲットを使いきるのに丁度いいレシピ。スープがたっぷりしみ込んだ、熱々カリカリ!中はしっとりなトーストです。
『豆乳スープのトースト』材料(2人分)
バゲット
4切れ
豆乳
150ml
コンソメ
小さじ2
シュレッドチーズ
50g
『豆乳スープのトースト』の作り方
⒈ 豆乳にコンソメを溶かす。
⒉ バゲットを1.に浸して染み込ませる。(1時間〜ひと晩)
⒊ バゲットにスープがしっかり染み込んだら、チーズを乗せて、180度のオーブンで10分程焼く。
『豆乳スープのトースト』を美味しく作るポイント
前の晩につけ込んでおけば、簡単朝ごはんになるのでおすすめです。
【調理時間】10分(付け込みの時間を除く)
レシピ / 大内真枝
夫婦ふたり暮らし。
「仕込みもので旬を美味しく」をモットーに、実家から送られてくる旬の新鮮お野菜を、丁寧にシンプルに調理する事を心がけています。
コメント