
料理 2021.01.22
白菜の甘みを味わおう!『焼きロール白菜』
目次
煮込むことの多いロール白菜ですが、たまには違った食べ方で。
白菜は焼く事で驚きの甘さに!
お肉の旨みはしっかり閉じ込め、白菜の甘みは増し増しのメニューです。
『焼きロール白菜』材料(2人分)
白菜
6枚
合挽き肉
200g
塩麹
大さじ1
玉ねぎ
¼
パン粉
大さじ1
『焼きロール白菜』作り方
2.合挽き肉に塩麹・すりおろした玉ねぎ・パン粉を合わせよく混ぜ合わせる
4. 手前からサイドは折り畳まずにくるくると巻いていく。
『焼きロール白菜』を美味しく作るポイント
お肉を包む時、途中でサイドを折り込まずに、くるくると巻ききった後で葉を真ん中に押し込んで形を整える事で楊枝等で留めなくても、ほどけないロール白菜が出来ます。
【調理時間】35分
レシピ / 大内真枝
夫婦ふたり暮らし。
「仕込みもので旬を美味しく」をモットーに、実家から送られてくる旬の新鮮お野菜を、丁寧にシンプルに調理する事を心がけています。
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