
料理 2021.02.10
簡単!混ぜるだけの『フルーツシリアルチョコ』
目次
もうすぐバレンタイン。
女の子から気になる男の子へチョコレートを渡す日だったのが、今では友達と交換に、自分のために…とバレンタインを取り巻く環境も変化してきましたね。
暮らしの中でイベントそのものを楽しむことは、四季を感じることにもつながります。いつものおやつ時間もチョコレートおやつで四季を感じてみませんか?
チョコレートを溶かして、材料を混ぜるだけでできる簡単チョコレートおやつ。お好きな形に切り分けてくださいね。ラッピングでおめかしして、気兼ねない家族やお友達にプレゼントしてみては。
『フルーツシリアルチョコ』の材料
チョコレート
100g
マシュマロ
70g
フルーツグラノーラ
50g
ミックスドライフルーツ
50g
『フルーツシリアルチョコ』の作り方
1. 鍋に2cmほど湯を沸かし、火を止める。
2. チョコレートを加えた耐熱ボウルを1に入れ、チョコレートをゆっくり溶かす
5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
『フルーツシリアルチョコ』のポイント
大きめのマシュマロの場合は、手でちぎって入れましょう。
コーンフレークだけでなく、パフ入りのグラノーラを使うことで、サクサクな食感に仕上がります。
湘南の自宅にて店舗兼工房k-meals,主宰。管理栄養士。
ケータリングや焼菓子ギフトの制作、webメディアや企業様にレシピの提供、店舗でのワークショップなど枠にとらわれず活動中。
肩ひじ張らないあたたかみのある自然体な食ライフスタイルを提案している。
現在3児の母。
k-meals,ホームページ
オンラインショップ
Instagram
コメント