作るコト作るコト
料理 2021.02.12

ほっと優しい味であったまる‼︎『マッシュルームのチーズポタージュスープ』

まだまだ寒い日が続きます。朝ごはんに温かいスープを飲んで体を温め、一日を頑張りましょう。チーズ&クルトン入りで腹持ちもいいスープです。

『マッシュルームのチーズポタージュスープ』材料(2人分)

マッシュルーム

7個程度

玉ねぎ

½個

豆乳

300ml

コンソメ

1個

チーズ

50g

粉チーズ

適量

クルトン 

適量

『マッシュルームのチーズポタージュスープ』作り方

⒈ マッシュルームと玉ねぎをみじん切りにする。(後でブレンダーで細かくするので粗めで構いません)

⒉ フライパンにオリーブオイルを入れ、1.を中火で炒める。

⒊ 玉ねぎが透き通ってきたら、豆乳、コンソメを入れ弱火で煮込む。

⒋ チーズを入れ溶けたら粗熱を取り、ブレンダーで滑らかにする。

⒌ 器に盛り、クルトン、粉チーズをかける。

【調理時間】25分

レシピ / 大内真枝

夫婦ふたり暮らし。
「仕込みもので旬を美味しく」をモットーに、実家から送られてくる旬の新鮮お野菜を、丁寧にシンプルに調理する事を心がけています。

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