
料理 2021.02.11
後味さっぱり‼︎豆腐クリームで『いちごのサンドイッチ』
目次
旬のフルーツとクリーム、美味しい組み合わせですよね!だけどちょっとカロリーが気になる…そんな時におすすめなのが豆腐を使った低カロリーなクリーム。低カロリーだけど、タンパク質やカルシウム、イソフラボンやビタミンのほか、マグネシウム、カリウム、亜鉛など体に良い栄養素はたっぷり!
乳製品を使わないので、乳アレルギーの方でも食べることが出来ますし、特別な材料も要らず、泡立てる手間も要らないのも嬉しいポイントです。
『いちごのサンドイッチ』材料(1人分)
食パン
2枚
いちご
5個
豆腐
150g
砂糖
大さじ1
『いちごのサンドイッチ』作り方
3.いちごを2mmのスライスにする。
⒊ 食パン2枚の片面にクリームを塗り広げる。
⒌ もう一枚の食パンを重ねて軽く手で押さえたら、ラップで包んで冷蔵庫で30分程度休ませる。
6.ラップに包んだまま包丁で切り、ラップを外す。
『いちごのサンドイッチ』を美味しく作るポイント
いちごサンドは見た目も楽しい!スライスだけではなく、まるまま挟んだり半分に切って挟んだり…断面を楽しんでみるのもおすすめです。
【調理時間】15分
レシピ / 大内真枝
夫婦ふたり暮らし。
「仕込みもので旬を美味しく」をモットーに、実家から送られてくる旬の新鮮お野菜を、丁寧にシンプルに調理する事を心がけています。
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