
料理 2021.03.26
柔らかい春のカブをじっくり味わう『カブとサラミのオーブン焼き』
目次
カブには春と秋の2回旬があり、春のカブは「肉質が柔らかい」という特徴があります。今回はそんな春のカブを堪能できる「カブとサラミのオーブン焼き」をご紹介します。オーブンで焼くだけの簡単レシピですが、旬の柔らかいカブを存分に堪能することができますよ。
『カブとサラミのオーブン焼き』材料(2人分)
カブ
4個
サラミ
12枚
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
適量
ガーリックパウダー
適量
塩・ブラックペッパー
適量
『カブとサラミのオーブン焼き』作り方
1.サラミは半分に切り、カブは7等分に切る。
3.(2)にオリーブオイル、粉チーズ、ガーリックパウダー、塩・ブラックペッパーを全体にふりかけ、ローズマリーをのせる。
4.180℃に余熱したオーブンで15分程焼いて完成。
『カブとサラミのオーブン焼き』を美味しく作るポイント
サラミの代わりにランチョンミートを使っても美味しくいただけます。
【調理時間】20分
レシピ/菅 智香
育児料理アドバイザー。食育インストラクター、AGEフードコーディネーター。
一般企業退職後、結婚、出産を経て、改めて食の大切さを感じ、食育インストラクターの資格を取得。
SNSを中心に、子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案、百貨店などにて登壇中。
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