参加するコト参加するコト
参加するコト 2021.04.26

【まもなく締切!】ケノコトライター・デザイナー・フォトグラファーを募集しています。

いつもケノコトをご覧くださりありがとうございます。
ケノコトの「ケ」とは、食という字を「ケ」と読みます。
「食べる」や「糧」といったことを表すとともに、ハレとケのケ=「日常」の意味ももっています。
日常がもっと楽しく、もっと美味しくなるように 。
みなさんの暮らしの何かのきっかけになるコトを発信しているケノコトでは、
このたび一緒にケノコトを盛り上げてくれるライター・デザイナー・フォトグラファーを募集しています!
wan
 

募集ジャンル

下記1~3のジャンルで募集します。
継続してお取り組みいただける方には
ケノコトだけでなく、このメディアの運営会社のクライアント企業様とのお仕事をお願いすることもあります。
活躍の幅を広げたい方はぜひご応募ください。

1.ケノコトライター

料理レシピや暮らしにまつわる豆知識など、あなたの得意分野をケノコトで表現してみませんか?
取材が得意な方も大歓迎です。
また記事の下部には、執筆者のプロフィールやSNSアカウントなども紹介していますので
ご自身のPRにもご活用いただけます。

2.ケノコトデザイナー

ケノコトの本サイトやSNSに使用するバナーや、記事に挿入するイメージ素材のデザイナーを募集します。
Photoshopやillustratorを使って、グラフィックデザインができることが条件となります。

3.ケノコトフォトグラファー

ケノコトが大切にしている「日常」「食」「ていねいな暮らし」の世界観を写真で表現してみませんか?
何気ない日常のなかのうつくしさや温もりを切り取ってくださる方、
そういった撮影が得意な方に、ぜひ仲間に入っていただきたいと思います。
 

応募方法

応募締切り日の4月30日(金)までに、下記URLのフォームよりご応募ください。

 

お仕事の事例

まずは、ケノコトに掲載するレシピや暮らしにまつわる記事を作成いただきます。

ライター報酬

試用期間は1記事あたり、1,000~1,500円からスタートし、本契約以降は1,500~3,000円を目安に報酬をお支払いします。
テキストのみの納品、またはテキスト作成と写真撮影したものを一緒に納品していただくなど
ケースや経験に応じて価格は変動します。

クライアント企業様のお仕事を依頼する場合

クライアント様のご意向を汲みながら、精度・専門性が高い記事を制作いただきたいので
編集部との信頼関係が築けていることが前提となります。
報酬の目安は1記事あたり5,000~10,000円です。


 
 

ケノコトクリエイター応募方法

▼応募フォームはこちら▼※ご自身のスキルをアピールしていただきたく、アンケートにご回答をお願いいたします
https://forms.gle/LDFuRrW5VzEEi3ch9

フォーム内で回答いただいた内容を編集部で精査させていただき、
2次審査へお進みいただく方にご連絡をさせていただきます。
2次審査では実際にケノコトに載せるためのサンプル作品を提出いただきます。
※5月末までに連絡がない場合は、残念ながら不採用となりますことあらかじめご了承ください。

感性豊かな仲間に出会えますことを、ケノコト編集部一同、楽しみにしています。
ぜひ、たくさんのご応募、お待ちしております。

ケノコト編集部

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

2021.07.12

夏バテ解消に、お酢で元気に!『むね肉の揚げない南蛮漬け』

2021.07.06

夏のエナジードリンクに『自家製 赤紫蘇シロップ』

2021.07.03

贅沢にたっぷりと。冷やして絶品『桃のコンポート』

編集部おすすめ記事

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

2021.07.13

さっぱとクリーミィなソースに♪『味噌とヨーグルトのタラコパスタ』

2021.07.10

料理にあわせて切り方を変えよう!栄養満点ピーマンをもっとおいしく!

2021.07.10

発酵食品で免疫力UP!第8弾『ズッキーニのオーブン焼き』

2021.07.07

星に願いを掛けるだけではない七夕

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2016.01.22

茶色くなるのを防ぎたい食べ物、茶色くなることで美味しさが生まれる食べ物