参加するコト参加するコト
得するコト 2021.04.14

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉(うろこき)応援コラボキャンペーンを開催します!

こんにちは!ケノコト編集部です。

いつもケノコトを応援してくださり、ありがとうございます!

 

240年続く伝統ある小田原かまぼこのお店、「鱗吉(うろこき)」さんと応援コラボキャンペーンを開催します!

Instagramにて、かまぼこをつかったお弁当を投稿いただいた方の中から、鱗吉さんの厳選かまぼこ詰め合わせを10名様にプレゼント!

ぜひご応募ください。

 

鱗吉について

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉は、小田原で江戸時代から続く伝統あるかまぼこ屋さんです。新鮮な国産魚を使い、職人が石臼で一つ一つ手造りする伝統の製法を続けていて、おいしさ、弾力、身のきめ細やかさが断然違います。かまぼこをはじめ、伊達巻やさつま揚げ・いわし揚げが有名で、小田原の本店では囲炉裏であぶったできたてのいわし揚げを楽しむことができます。

 

鱗吉ウェブサイト:https://www.urokoki-kamaboko.com/

鱗吉 楽天市場:https://www.rakuten.co.jp/akamaboko/

 

そんな伝統ある鱗吉さんをケノコトを読んでいるみなさんにもご紹介したく、応援コラボキャンペーンを開催することになりました!

 

「鱗吉」応援コラボキャンペーンについて

春の陽気で、ピクニックにお出かけしたくなるような気候が続きますね。今年はお家でお弁当をつめてピクニック気分はいかがでしょうか?

「かまぼこ」と「おでかけ」にちなんで、かまぼこをつかったお弁当の写真を投稿いただいた方の中から、抽選で10名様に、鱗吉厳選のかまぼこ詰め合わせをプレゼントします!ハッシュタグ「#かまぼこ弁当選手権」で投稿してください♪

■実施期間:~4月25日(金)23:59

ケノコトのインスタ投稿もぜひチェックしてくださいね!

 

コメント

人気の記事

2021.07.28

夏の常備菜!刻んで揉むだけ『きゅうりの薬味即席漬け』

2021.07.28

小学生の自由研究におすすめ!一日で出来る『貝殻を使ったハーバリウム』

2021.07.25

ゴロゴロとうもろこしを楽しむ『香ばし醤油のコーンバター』

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

編集部おすすめ記事

2021.07.30

薬味たっぷり!風味豊か、大人の味わい『明太子パスタ』

2021.07.29

腸活にもつながる!『キムチとうすあげの煮物』

2021.07.28

きゅうりと豆腐を洋風の味わいに♪『きゅうりと豆腐のイタリアンサラダ』

2021.07.26

ズッキーニをたっぷり食べる『ズッキーニとスモークサーモンのサラダ』

2021.07.25

やみつき!『キムチと長芋の和え物 鰹風味』

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.09.01

真っ青な夏の空に映えるもくもく大きな雲『夏の雲のお話』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』