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料理 2021.05.08

甘くてちょっとほろ苦い!『くきたち菜の肉巻きサンド』

雪国の春の訪れを知らせる野菜とも言われる「くきたち菜」。厳しい冬を乗り越えるために葉っぱに多くの糖分を蓄えるので、他の季節の野菜と比べ甘みが強いのだそう。食物繊維が豊富で、ストレスや偏った食生活で増えがちな腸内の悪玉菌を減らしてくれる効果も!

『くきたち菜の肉巻きサンド』材料(2人分)

くきたち菜

8〜12本

豚ロース薄切

4枚

適量

ブラックペッパー

適量

小麦粉

適量

『くきたち菜の肉巻きサンド』作り方

⒈ くきたち菜を綺麗に洗い、水にさらしておく

⒉ 豚薄切肉を広げ、塩胡椒をふる。

⒊ くきたち菜の水気をしっかりきって、2〜3本をまとめて豚薄切肉で巻く。

⒋ ⒊の表面に片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にしてフライパンで火が通るまで焼く。

⒌ 食パン2枚をトーストし、マヨネーズ、スライスチーズ、肉巻きを挟んでラップに包む。

⒍ 半分に切って出来上がり。

『くきたち菜の肉巻きサンド』を美味しく作るポイント

肉巻きの太さは、食べやすい様にお好みで調整してください。
豚バラ薄切肉で巻いても美味しいです。

【調理時間】20分

レシピ / 大内真枝

夫婦ふたり暮らし。
「仕込みもので旬を美味しく」をモットーに、実家から送られてくる旬の新鮮お野菜を、丁寧にシンプルに調理する事を心がけています。

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