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料理 2021.05.21

下茹でなし!フライパン1つで完成『いんげんのバター蒸し』

旬を向かえた「いんげん」を、おいしく味わうことができるバター蒸しレシピをご紹介します。下茹ではせず、フライパンでバターとともに炒め蒸しするだけのお手軽レシピ!シンプルなお料理ですが、いんげんの甘みをしっかり味わうことができますよ。

『いんげんのバター蒸し』材料(2人分) 

  

さやいんげん

20本程度

バター

10g

ローリエ

1枚

ひとつまみ

ホワイトペッパー

適量

『いんげんのバター蒸し』作り方

1.いんげんのヘタを切る。

2. フライパンに(1)をいれ、ローリエとちぎったバターを全体にのせ、全体に塩をかける。

3.蓋をして弱火で4分加熱し、全体を混ぜる。再度蓋をして3分ほど加熱する。

4.器に盛り付け、ホワイトペッパーをかけて完成。

『いんげんのバター蒸し』を美味しく作るポイント

ホワイトペッパーは削りたてのものを使うと香高く、より一層美味しくいただけます。

【調理時間】10分

レシピ/菅 智香

育児料理アドバイザー。食育インストラクター、AGEフードコーディネーター。
一般企業退職後、結婚、出産を経て、改めて食の大切さを感じ、食育インストラクターの資格を取得。
SNSを中心に、子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案、百貨店などにて登壇中。

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