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料理 2018.02.19

ゆでて和えるだけ!ごま油のきいた『ごぼうと人参の中華風マヨサラダ』

金平にしがちなごぼうと人参という組み合わせ。
今回はごま油を効かせた中華風サラダに仕上げました。
ラー油をたらせば少し大人なパンチのある味に。茹でて和えるだけの簡単レシピです。
1

材料(4人分)

ごぼう     250gくらい
人参      1/3本
☆醤油     大さじ4
☆ごま油    大さじ3
☆マヨネーズ  70g
☆白ごま    少々
☆ラー油    少々

作り方

1.牛蒡と人参を千切りにし、牛蒡は水にさらす。
2.鍋に多めのお湯を沸かし、(1)の水切りした牛蒡と人参を2分ほど茹でる。
3.茹で上ったらザルにあげて水気を切り、容器にうつす。
4.☆の調味料をすべて混ぜ合わせ、(3)の容器に加えて全体的に和え、味が馴染んだら完成。

コツ・ポイント

辛いのが苦手なお子様には、ラー油はなくても大丈夫です。

レシピ/煮炊きや おわん 彌重あゆみ
煮炊きや おわんホームページ
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

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