作るコト作るコト
料理 2021.06.10

シンプルが美味しい!『アスパラガスのオープンサンド』

旬のアスパラをシンプルに味わうサンドイッチです。旬のはじめのアスパラガスは、水分も豊富で皮も柔らかいので、太くないものは茹でずに焼くのがおすすめです。

『アスパラガスのオープンサンド』材料(1人分)

アスパラガス

3本

食パン

1枚

マヨネーズ 

適量

シュレッドチーズ

15g

粉チーズ

適量

『アスパラガスのオープンサンド』作り方

⒈ アスパラガスを1分程硬めにさっと茹でて半分の長さに切る。(細いものは茹でずに生のままで大丈夫です)

⒉ 食パンにマヨネーズを塗り1をのせ、その上からシュレッドチーズをかける。

⒊ 粉チーズをふり、トースターで5分焼く。

【調理時間】10分

レシピ / 大内真枝

夫婦ふたり暮らし。
「仕込みもので旬を美味しく」をモットーに、実家から送られてくる旬の新鮮お野菜を、丁寧にシンプルに調理する事を心がけています。

その他おすすめ記事

シャキねば食感がクセになる!『こごみのペペロンチーノ』

シャキねば食感がクセになる!『こごみのペペロンチーノ』

甘くてちょっとほろ苦い!『くきたち菜の肉巻きサンド』

甘くてちょっとほろ苦い!『くきたち菜の肉巻きサンド』

春を告げるほろ苦さ!『ふきのとうのおひたし』

春を告げるほろ苦さ!『ふきのとうのおひたし』

丸ごと!春の旬を味わう『新玉ねぎのポトフ』

丸ごと!春の旬を味わう『新玉ねぎのポトフ』

旬の野菜をたっぷり!とろ~り『ブロッコリーのチーズスープ』

旬の野菜をたっぷり!とろ~り『ブロッコリーのチーズスープ』

コメント

人気の記事

2021.07.25

ゴロゴロとうもろこしを楽しむ『香ばし醤油のコーンバター』

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

2021.07.12

夏バテ解消に、お酢で元気に!『むね肉の揚げない南蛮漬け』

2021.07.06

夏のエナジードリンクに『自家製 赤紫蘇シロップ』

編集部おすすめ記事

2021.07.26

ズッキーニをたっぷり食べる『ズッキーニとスモークサーモンのサラダ』

2021.07.25

やみつき!『キムチと長芋の和え物 鰹風味』

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

2021.07.13

さっぱとクリーミィなソースに♪『味噌とヨーグルトのタラコパスタ』

2021.07.10

料理にあわせて切り方を変えよう!栄養満点ピーマンをもっとおいしく!

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.09.01

真っ青な夏の空に映えるもくもく大きな雲『夏の雲のお話』