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料理 2021.06.10

シンプルが美味しい!『アスパラガスのオープンサンド』

旬のアスパラをシンプルに味わうサンドイッチです。旬のはじめのアスパラガスは、水分も豊富で皮も柔らかいので、太くないものは茹でずに焼くのがおすすめです。

『アスパラガスのオープンサンド』材料(1人分)

アスパラガス

3本

食パン

1枚

マヨネーズ 

適量

シュレッドチーズ

15g

粉チーズ

適量

『アスパラガスのオープンサンド』作り方

⒈ アスパラガスを1分程硬めにさっと茹でて半分の長さに切る。(細いものは茹でずに生のままで大丈夫です)

⒉ 食パンにマヨネーズを塗り1をのせ、その上からシュレッドチーズをかける。

⒊ 粉チーズをふり、トースターで5分焼く。

【調理時間】10分

レシピ / 大内真枝

夫婦ふたり暮らし。
「仕込みもので旬を美味しく」をモットーに、実家から送られてくる旬の新鮮お野菜を、丁寧にシンプルに調理する事を心がけています。

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