作るコト作るコト
料理 2021.06.30

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』6月号

創業1928年の春日井製菓さんが、真のお菓子好きと出会うためにつくった、お菓子​好きコミュニティメディア『おかしなくらいおかし好き』。
おかしなくらいおかし好き

ケノコトのレシピライターチームもこのサイトに関わっています。
ぜひチェックしてください♪

おかしなレシピ

お菓子で料理をおいしく楽しくする術をお届けします。

全国のチョコミン党に捧ぐ!キャンディで手作りする『チョコミントアイス』

全国のチョコミン党に捧ぐ!キャンディで手作りする『チョコミントアイス』

甘じょっぱさがクセになる!塩あめでつくる『塩梅シロップ』

甘じょっぱさがクセになる!塩あめでつくる『塩梅シロップ』

おかしなくらし

生活をちょっと素敵に彩るお菓子の活用術をお届けします。

冷やして入れて持ち運び!熱中症対策に『塩あめ』

冷やして入れて持ち運び!熱中症対策に『塩あめ』

子どもと一緒にラムネを楽しむ、ラムネサイダーのフルーツポンチ

子どもと一緒にラムネを楽しむ、ラムネサイダーのフルーツポンチ

おかしなはなし

お菓子にまつわる情報や、お菓子好きに沁みわたるストーリーをお届けします。

「こんぺいとう」はどうやって作るの?

「こんぺいとう」はどうやって作るの?

おすすめ記事

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』5月号 No.1

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』5月号 No.1

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』5月号 No.2

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』5月号 No.2

コメント

人気の記事

2021.07.25

ゴロゴロとうもろこしを楽しむ『香ばし醤油のコーンバター』

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

2021.07.12

夏バテ解消に、お酢で元気に!『むね肉の揚げない南蛮漬け』

2021.07.06

夏のエナジードリンクに『自家製 赤紫蘇シロップ』

編集部おすすめ記事

2021.07.25

やみつき!『キムチと長芋の和え物 鰹風味』

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

2021.07.13

さっぱとクリーミィなソースに♪『味噌とヨーグルトのタラコパスタ』

2021.07.10

料理にあわせて切り方を変えよう!栄養満点ピーマンをもっとおいしく!

2021.07.10

発酵食品で免疫力UP!第8弾『ズッキーニのオーブン焼き』

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.09.01

真っ青な夏の空に映えるもくもく大きな雲『夏の雲のお話』