作るコト作るコト
料理 2021.07.28

きゅうりと豆腐を洋風の味わいに♪『きゅうりと豆腐のイタリアンサラダ』

今回は夏に旬を向かえるきゅうりを使った「きゅうりと豆腐のイタリアンサラダ」を紹介します。きゅうりと豆腐の組み合わせに、オリーブとオレガノを合わせることで、洋風のサラダに大変身!ぜひ作ってみてください。

『きゅうりと豆腐のイタリアンサラダ』材料(4人分)

 
    

きゅうり

2本

木綿豆腐

約150g

ミックスビーンズ

50g

オリーブ

8粒

乾燥オレガノ

小さじ1

小さじ1/2

オリーブオイル

大さじ2

『きゅうりと豆腐のイタリアンサラダ』作り方

1.きゅうりは輪切りにし、豆腐、オリーブは小さめに切る。

2.全ての材料を混ぜ合わせて完成。

『きゅうりと豆腐のイタリアンサラダ』を美味しく食べるポイント

きゅうりや豆腐を冷蔵庫でしっかり冷やしてから作り、冷たいまま食べると、よりおいしく味わうことができますよ。

【調理時間】5分

レシピ/菅 智香

育児料理アドバイザー。食育インストラクター、AGEフードコーディネーター。
一般企業退職後、結婚、出産を経て、改めて食の大切さを感じ、食育インストラクターの資格を取得。
SNSを中心に、子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案、百貨店などにて登壇中。

instagram

 

その他のおすすめ記事

さっぱりコクのある『ごまおかか叩ききゅうり』

さっぱりコクのある『ごまおかか叩ききゅうり』

初夏の作り置き『塩きゅうり』

初夏の作り置き『塩きゅうり』

季節の仕込みゴト『まるごときゅうり』

季節の仕込みゴト『まるごときゅうり』

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

おうちで手作り『無添加きゅうりのキューちゃん』

おうちで手作り『無添加きゅうりのキューちゃん』

コメント

人気の記事

2021.09.27

HMでコーンウインナーの『御馳走ちぎりパン』

2021.09.27

女性の味方!『スパイス香るいちじくと麹甘酒のスムージー』

2021.09.26

鶏むね肉でも満足!ボリュームおかずに『みそだれチキン』

2021.09.22

とろけるナスがおいしい常備菜『ナスのはちみつマリネ』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2021.09.18

パリッとした皮とサクサクパン粉が絶品!『鶏肉のバジルソースパン粉き』

2021.09.15

すりおろしりんごで絶品『りんごバター』

2021.09.13

さっぱり!『大葉と茄子の餃子』

2021.09.12

なすを丸ごと炊飯器へ!『なすの炊き込みご飯』

2021.09.06

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク角煮』

編集部おすすめ記事

2021.09.28

混ぜるだけ!『麹甘酒とりんごのラッシー』

2021.09.26

栄養たっぷり!『おかわかめとミニトマトのナムル』

2021.09.25

あると便利!いろいろ使える発酵胡麻ダレで『切り干し大根の胡麻ダレ和え』

2021.09.24

旨味がギュッと詰まった黒いペースト『マッシュルームのペースト』

2021.09.22

自家製万能調味料『パンチみそだれ』

2021.09.21

実も花も食べられる!ズッキーニをおいしく食べるための下処理方法

2021.09.17

沢山食べられる♪オーブンにお任せ『オクラのロースト』

2021.09.17

はじめてのナチュラルフード『自分をつくる』

2021.09.16

むね肉がしっとり柔らか!『むね肉のネギ醤油和え』

2021.09.15

香ばしい&とろける食感『なすの蒲焼』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2021.08.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.10.19

やっぱり栗は旬の時期に!栗をたっぷり使った『栗バター』