作るコト作るコト
料理 2021.08.04

甘い香りの冷たい前菜『桃のカプレーゼ』

旬の桃を使ったおいしい前菜「桃のカプレーゼ」レシピをご紹介します。キンキンに冷やした桃と塩気の効いたモッツァレラチーズをあわせた、夏にぴったりの副菜です。桃の甘い香りを楽しみながらぜひ作ってみてください。

『桃のカプレーゼ』材料(4人分)

1個

モッツァレラチーズ

60g

レモンバーム

適量

オリーブオイル

大さじ1

レモン汁

小さじ1

塩・ブラックペッパー

少々

『桃のカプレーゼ』作り方

1.桃とモッツァレラチーズを同じくらいの大きさに切ってあわせる。

2.オリーブオイルとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

3.塩・ブラックペッパーで調味し、器に盛り付ける。レモンバームをのせて完成。

『桃のカプレーゼ』を美味しく作るポイント

桃はあらかじめ冷蔵庫でしっかり冷やしたものを使うか、出来上がったものを冷蔵庫でしっかり冷やし、冷たい状態で食べるようにしてください。

【調理時間】5分

レシピ/菅 智香

育児料理アドバイザー。食育インストラクター、AGEフードコーディネーター。
一般企業退職後、結婚、出産を経て、改めて食の大切さを感じ、食育インストラクターの資格を取得。
SNSを中心に、子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案、百貨店などにて登壇中。

instagram

 

その他のおすすめ記事

贅沢にたっぷりと。冷やして絶品『桃のコンポート』

贅沢にたっぷりと。冷やして絶品『桃のコンポート』

ひんやり冷やして大人のデザート『ピンクの桃のポタージュ』

ひんやり冷やして大人のデザート『ピンクの桃のポタージュ』

優しい甘さの夏おやつ『白桃ヨーグルトアイス』

優しい甘さの夏おやつ『白桃ヨーグルトアイス』

さっぱり身体に染み渡る『桃とシナモンの甘酒スムージー』

さっぱり身体に染み渡る『桃とシナモンの甘酒スムージー』

ひんやり夏おやつ『冷凍フルーツで!スムージー』

ひんやり夏おやつ『冷凍フルーツで!スムージー』

コメント

人気の記事

2021.09.27

HMでコーンウインナーの『御馳走ちぎりパン』

2021.09.27

女性の味方!『スパイス香るいちじくと麹甘酒のスムージー』

2021.09.26

鶏むね肉でも満足!ボリュームおかずに『みそだれチキン』

2021.09.22

とろけるナスがおいしい常備菜『ナスのはちみつマリネ』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2021.09.18

パリッとした皮とサクサクパン粉が絶品!『鶏肉のバジルソースパン粉き』

2021.09.15

すりおろしりんごで絶品『りんごバター』

2021.09.13

さっぱり!『大葉と茄子の餃子』

2021.09.12

なすを丸ごと炊飯器へ!『なすの炊き込みご飯』

2021.09.06

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク角煮』

編集部おすすめ記事

2021.09.28

混ぜるだけ!『麹甘酒とりんごのラッシー』

2021.09.26

栄養たっぷり!『おかわかめとミニトマトのナムル』

2021.09.25

あると便利!いろいろ使える発酵胡麻ダレで『切り干し大根の胡麻ダレ和え』

2021.09.24

旨味がギュッと詰まった黒いペースト『マッシュルームのペースト』

2021.09.22

自家製万能調味料『パンチみそだれ』

2021.09.21

実も花も食べられる!ズッキーニをおいしく食べるための下処理方法

2021.09.17

沢山食べられる♪オーブンにお任せ『オクラのロースト』

2021.09.17

はじめてのナチュラルフード『自分をつくる』

2021.09.16

むね肉がしっとり柔らか!『むね肉のネギ醤油和え』

2021.09.15

香ばしい&とろける食感『なすの蒲焼』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2021.08.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.10.19

やっぱり栗は旬の時期に!栗をたっぷり使った『栗バター』