作るコト作るコト
料理 2021.11.19

旨味凝縮『カシューナッツとマッシュルームのポタージュ』

カシューナッツをたっぷり使った濃厚スープ、「カシューナッツとマッシュルームのポタージュ」レシピをご紹介します。カシューナッツとマッシュルームの旨味が凝縮された、「飲む」というより「食べる」に近い感覚の濃厚スープです。難しい工程はありませんので、ぜひ作ってみてくださいね。

『カシューナッツとマッシュルームのポタージュ』材料(4人分)

カシューナッツ

70g

マッシュルーム缶(水気を切ったもの)

約80g

玉ねぎ

1個

牛乳

150ml

コンソメ顆粒

小さじ1

塩・ブラックペッパー

少々

『カシューナッツとマッシュルームのポタージュ』作り方

1.鍋に薄切りにした玉ねぎ、カシューナッツ、コンソメ顆粒、水300mlを入れて加熱する。

2.煮立ったら弱火にし、蓋をして10分加熱する。

3.(2)とマッシュルームを合わせて撹拌する。

4.鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温め、塩・ブラックペッパーで調味して完成。

『カシューナッツとマッシュルームのポタージュ』を美味しく作るポイント

(4)の工程での加熱は沸騰しないように注意してください。

【調理時間】20分

レシピ/菅 智香

育児料理アドバイザー。食育インストラクター、AGEフードコーディネーター。
一般企業退職後、結婚、出産を経て、改めて食の大切さを感じ、食育インストラクターの資格を取得。
SNSを中心に、子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案、百貨店などにて登壇中。

instagram

 

その他のおすすめ記事

旨味凝縮!おつまみにおすすめ『マッシュルームのワイン蒸し』

旨味凝縮!おつまみにおすすめ『マッシュルームのワイン蒸し』

ほっと優しい味であったまる‼︎『マッシュルームのチーズポタージュスープ』

ほっと優しい味であったまる‼︎『マッシュルームのチーズポタージュスープ』

栄養がぎゅっと詰まった常備菜『芽キャベツとマッシュルームの塩麹炒め』

栄養がぎゅっと詰まった常備菜『芽キャベツとマッシュルームの塩麹炒め』

生でも食べられるマッシュルームを取り入れて、食べ過ぎ「食欲の秋」を乗り切ろう

生でも食べられるマッシュルームを取り入れて、食べ過ぎ「食欲の秋」を乗り切ろう

脂肪を燃やす?!『知って得するマッシュルームの成分と保存方法』

脂肪を燃やす?!『知って得するマッシュルームの成分と保存方法』

コメント

人気の記事

2021.12.09

旬の春菊をたっぷり味わう『春菊パスタ』

2021.12.08

発酵調味料でコンソメ要らず『かぼちゃの濃厚スープ』

2021.11.30

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』11月号

2021.11.28

ジューシーさを丸ごと♪『チンゲン菜の海老プリボート』

2021.11.27

朝ごはんにもおすすめ!子どもも大好き!『もっちりじゃがいも餅』

2021.11.27

寒い朝にはおすすめ『きのこの豆乳ポタージュ』でほっこり

2021.11.26

おうちでお手軽保存食『キウイジャム』

2021.11.25

通年の保存食に『刻みしょうが』

2021.11.23

編集部が選んだ にんじんを使ったお役立ちレシピ集

2021.11.22

冬の香りを召し上がれ『柚子ジャムと柚子パウンドケーキ』

編集部おすすめ記事

2021.12.09

おいしく作るコツは使う部位『大根のシャキシャキきんぴら』

2021.12.09

お菓子好きの皆様へ『おかしなくらいおかし好き』10月号

2021.12.07

はじめてのナチュラルフード『大豆で整える』

2021.12.06

自家製「オーツミルク」でおうちカフェを楽しもう。

2021.12.05

エシャロットとにんにく香る『ベビーホタテのバジルバター焼き』

2021.12.04

フランス伝統のサクサクパイ『ガレット・デ・ロワ』

2021.11.29

もちもち食感がクセになる!『れんこんと鶏ひき肉の蒸し物』

2021.11.29

粕床アレンジレシピ2『真鱈の粕焼き』

2021.11.28

冬の一品作り置き『辛みそネギ味玉』

2021.11.28

ジューシーさを丸ごと♪『チンゲン菜の海老プリボート』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.01.02

冬限定の調味料『ゆず塩麹』つくりませんか?

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2021.06.13

ほったらかしで大丈夫。干し野菜レシピ『干し大根をつかった作り置きおかず』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介