
料理 2022.02.27
止まらない!パンで作るおやつ『キャラメルラスク』
目次
焦がしたキャラメルが冷めるとカリカリっと。
ほろ苦くって、カリカリしていて、伸ばす手が次から次へと止まらない。
今回はコッペパンで作りましたが、時間が経って固くなってしまった食パンやお好きなパンで試してみてくださいね。
『キャラメルラスク』の材料
コッペパン
2個
●生クリーム
50ml
●砂糖
50g
●バター
30g
『キャラメルラスク』の作り方
2. 天板にクッキングシートを敷き、160度で15分加熱する
3.フライパンに●の材料を入れ火にかける。焦げ目がつくまでヘラでかき混ぜながら加熱する
4.全体が茶色く色づいたら火から下ろし、2のパンを入れて全体を混ぜる
5.クッキングシートにくっつかないように広げて、冷ます
湘南の自宅にて店舗兼工房「k-meals,」主宰。管理栄養士。
店舗の運営やワークショップ、ケータリングや焼菓子ギフトの制作、webメディアや企業様にレシピの提供など枠にとらわれず活動中。
肩ひじ張らないあたたかみのある自然体な食ライフスタイルを提案している。
現在3児の母。
コメント