
料理 2022.03.30
春のいちごメニュー2『いちごと生ハムのカルパッチョ』
目次
栄養もおいしさもいっぱいのいちごを、今月は発酵食品と合わせたメニューでご紹介します。第二弾は、発酵食品生ハムと合わせたカルパッチョ。調味料はオリーブオイルだけ!サラダ感覚でいただけてお酒のお供にもオススメです。
『いちごと生ハムのカルパッチョ』材料(1~2人分)
いちご/p>
40g
生ハム
2枚
EXVオリーブオイル
小さじ1
ディル
少々
『いちごと生ハムのカルパッチョ』作り方
1. いちごは横に3~5㎜程度のスライスに、生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
2.器に1を盛り、オリーブオイルを全体にかけ、ちぎったディルを散らす。
【調理時間】約5分
inizio料理教室主宰。(HPはこちら)
tu.du.ku.(HPはこちら)
Instagram
調理師、発酵食健康アドバイザー、酒粕・糀マイスター、有機美容発酵食品マイスター、酒粕美容健康アドバイザー、シニアフードアドバイザー、オーガニックベーシスト
大学院修了後、調理師専門学校、フレンチと和食の厨房勤務を経て、料理教室を主宰。理論と現場ならではの知識、コツ、技術を学んでいただき、一生モノの知識と技術の習得を目指します。各種企業等とのコラボレッスン、レシピ提供を行っています。丁寧に学びたい基本の料理や、毎日使えるお手軽レシピとメリハリをつけた、心と体が喜ぶ献立作り。地中海式食事法×発酵×スパイスハーブ でサビない体作りを目指す料理教室、tu.du.ku.も2019年より主宰。現在11歳男の子の母。
コメント