
料理 2022.03.31
春のいちごメニュー3『いちごとブルーチーズのサラダ』
目次
栄養もおいしさもいっぱいのいちごを、今月は発酵食品と合わせたメニューでご紹介します。第三弾は、ブルーチーズと合わせたサラダ。ブルーチーズの辛みといちごの甘酸っぱさのコラボをお楽しみください。
『いちごとブルーチーズのサラダ』材料(1人分)
いちご
40g
ブルーチーズ
20g
はちみつ
小さじ1
『いちごとブルーチーズのサラダ』作り方
1. いちごは食べやすい大きさに切り、小さめにちぎったブルーチーズ、はちみつとボウルで合わせ、器に盛りつける。
『いちごとブルーチーズのサラダ』を美味しく作るポイント
いちごは大き目、ブルーチーズは小さめのバランスで
【調理時間】約5分
inizio料理教室主宰。(HPはこちら)
tu.du.ku.(HPはこちら)
Instagram
調理師、発酵食健康アドバイザー、酒粕・糀マイスター、有機美容発酵食品マイスター、酒粕美容健康アドバイザー、シニアフードアドバイザー、オーガニックベーシスト
大学院修了後、調理師専門学校、フレンチと和食の厨房勤務を経て、料理教室を主宰。理論と現場ならではの知識、コツ、技術を学んでいただき、一生モノの知識と技術の習得を目指します。各種企業等とのコラボレッスン、レシピ提供を行っています。丁寧に学びたい基本の料理や、毎日使えるお手軽レシピとメリハリをつけた、心と体が喜ぶ献立作り。地中海式食事法×発酵×スパイスハーブ でサビない体作りを目指す料理教室、tu.du.ku.も2019年より主宰。現在11歳男の子の母。
その他のおすすめ記事
保存食のある暮らし~ひな祭りに手作り甘酒、魔法瓶で意外と簡単!! 『基本の甘酒といちごと甘酒のパンナコッタ』
ケーキの王道『いちごのショートケーキ』
香り豊かでさっくり『いちごスコーン』
24節気「立夏」の季節は『いちごを食べて内側からきれいになろう』
いちご、さくらんぼ、桃や梨も!疲労回復や夏バテ効果も期待できる『バラ科の果物の種類とあれこれ』
このカテゴリの記事

さわやか簡単デザート『みかんソースのミルクかん』

さっぱり!香りを存分に味わえる『ニラぬた』

簡単!ハーブで作る『虫よけスプレー』

ホットケーキミックスで簡単に もっちり食感『まるでチーズなヨーグルトケ...
関連記事

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク...

お気に入り道具で作る『甘酸っぱいアメリカンチェリージャム』...

スーパーで買える食材で作る、北京ダック風『鶏肉のテンメンジャン照り焼き...

覚えておきたいおやつレシピ『お手軽ベイクドチーズケーキ』...

ぐるぐる混ぜて焼くだけ簡単『チョコバナナチーズケーキ』...

コメント