
料理 2022.04.20
砂糖・乳不使用のビーガンおやつ『サクサクココナッツクッキー』
目次
自然な甘さだけで作るサクサククッキー。
甘味は熟れたバナナと、レーズンだけで。しつこくないのでパクパク食べ進めてしまうやさしい味です。
『サクサクココナッツクッキー』の材料
熟れたバナナ
1本(約80g)
油
40g
ココナッツロング
40g
レーズン
50g
薄力粉
70g
『サクサクココナッツクッキー』の作り方
1. ボウルに油と熟れたバナナを入れて、フォークの背でバナナを潰してよく混ぜる
3.2の中に振るった薄力粉を加えてさっくりとまぜ、ひとまとめにする
6. 170度に予熱したオーブンで20〜22分こんがりするまで焼く
『サクサクココナッツクッキー』のポイント
油の代わりにココナッツオイルを使うと、さらにココナッツの香りが立ってきます。
お好みで代用してください。
またシナモンなどのスパイスを加えても風味が加わり美味しくいただけます。こちらもお好みで。
湘南の自宅にて店舗兼工房「k-meals,」主宰。管理栄養士。
店舗の運営やワークショップ、ケータリングや焼菓子ギフトの制作、webメディアや企業様にレシピの提供など枠にとらわれず活動中。
肩ひじ張らないあたたかみのある自然体な食ライフスタイルを提案している。
現在3児の母。
その他のおすすめ記事
袋でモミモミ!カリッと香ばしい『黒糖ときなこのスクエアクッキー』
コーヒ好きさんに贈りたい『コーヒービーンズクッキー』
グルテンフリーのビーガンおやつ『グラノーラクッキー』
ワンボウルで混ぜるだけ『バナナとココナッツのパウンドケーキ』
このカテゴリの記事

さわやか簡単デザート『みかんソースのミルクかん』

さっぱり!香りを存分に味わえる『ニラぬた』

簡単!ハーブで作る『虫よけスプレー』

ホットケーキミックスで簡単に もっちり食感『まるでチーズなヨーグルトケ...
関連記事

シンプルにあしらう『ゆでじゃがいものゆず塩』...

野菜もたっぷり食べられちゃう和製トマトスープの『味噌ストローネ』...

皮から手作り!『肉汁溢れるジューシー小籠包』...

紫外線でつかれたお肌に夏の美肌レシピ 長芋のカレー醤油漬け...

香ばしい茶飯でさっぱりと。心も安らぐ『ほうじ茶ちらし』...

コメント