
料理教室 2016.01.09
【満席となりました 只今キャンセル待ちです】コトコト料理教室~手作りソーセージとたっぷり野菜のスープカレー~
寒い日に食べたくなるのが、あったかい煮込み料理。
スパイスの利いたカレーは美味しくて、代謝が上がり身体が温まる一石二鳥のメニューです。
そんな2月のコトコト料理教室は、野菜たっぷりスープカレー。
お店で食べるイメージのある「スープカレー」。おうちでも作れるようになりませんか?
旬の美味しいお野菜とスパイスで体も心もポカポカになりますよ。
腸詰め工程を省いた、かんたんに出来るソーセージを添えて^^
そして食後のお楽しみといえばデザート。
かわいいデザートも作っていきましょう。
皆さまにお会いできることを楽しみにしております。
料理教室詳細
日時 :2月7日(日) 12:00~14:00 [試食タイム13:30~]
場所 :煮炊きや おわん 東京都中央区日本橋茅場町2-5-11
煮炊きや おわんホームページ
参加費:4000円
定員 :5名(先着順となります。定員になり次第、締切とさせて頂きます。)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
講師プロフィール
すずき あいり
1986年11月6日生まれ。
「おいしいのは当たり前!思わず写真に撮りたくなる料理」をコンセプトにカフェをopen。同時に料理教室、ケータリング、企業様レシピ開発を手掛ける。ゼクシィ、ELLE a table等に掲載。
すずきあいりブログ
このカテゴリの記事

オンラインイベント「ふんわり台湾グルメツアー」

『ふんわりフェスSummer2020』のご案内

『#おうちでつくるコト』キャンペーンが始まります

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおし...
関連記事

コトコト料理教室『山にいくコト』~ テーブルセッティングも学べる山で食...

【残り2名様】コトコト料理教室『ピクニックにいくコト』~パン編~...

【締切】【参加者募集】初夏のグリーンテーブルリースを作ろうー自由学園明...

【開催レポート】ケノコト親子フォト撮影会...

【満席となりました。只今キャンセル待ちです】今年こそトライ!『味噌づく...

コメント