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料理教室 2016.01.12

【満席となりました。只今キャンセル待ちです】今年こそトライ!『味噌づくりWORKSHOP』

わたしたちの毎日の食卓に欠かせない調味料「味噌」。
実は簡単に作れるのです。
カラダに入るものはおいしいものを。安全なものを。
「いつかやってみたい」そう思っていた方、一緒に大豆をつぶしましょう。
山形から取り寄せた米麹で、今回は基本の米味噌をつくります。
もちろんつくっていただいたお味噌はお持ち帰りいただけます。
早ければ今年の夏にはきゅうりにつけて食べられますよ。

料理教室詳細

●日時 :2月13日(土) 11:30~13:30
※味噌をつかった簡単なお食事をご用意します。
●場所 :煮炊きや おわん 東京都中央区日本橋茅場町2-5-11
煮炊きや おわんホームページ
●参加費:3500円
●定員 :6名(先着順となります。定員になり次第、締切とさせて頂きます。)
●持ち物:エプロン、ハンドタオル、味噌容器(2L程度)、筆記用具
※容器はタッパーのようなものでもOK

講師プロフィール

フードコーディネーター・管理栄養士/片山けいこ
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食のマーケティング会社で開発・管理運営など多岐にわたり経験。
保育園栄養士、行政の母子保健での講師を経て、現在はフリーランスとして、サイトへのレシピ・コラムの執筆、ケータリングやプチギフトの制作、料理教室、ワークショップなどフードコーディネーターとして活動中。
肩ひじ張らない あたたかみのある自然体な食ライフスタイルを提案している。
現在2歳児と0歳児の母。

うれしい・たのしい・UTIGOHAN k-meals,
Facebookページ

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コメント

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