参加するコト参加するコト
料理教室 2016.01.12

【満席となりました。只今キャンセル待ちです】今年こそトライ!『味噌づくりWORKSHOP』

わたしたちの毎日の食卓に欠かせない調味料「味噌」。
実は簡単に作れるのです。
カラダに入るものはおいしいものを。安全なものを。
「いつかやってみたい」そう思っていた方、一緒に大豆をつぶしましょう。
山形から取り寄せた米麹で、今回は基本の米味噌をつくります。
もちろんつくっていただいたお味噌はお持ち帰りいただけます。
早ければ今年の夏にはきゅうりにつけて食べられますよ。

料理教室詳細

●日時 :2月13日(土) 11:30~13:30
※味噌をつかった簡単なお食事をご用意します。
●場所 :煮炊きや おわん 東京都中央区日本橋茅場町2-5-11
煮炊きや おわんホームページ
●参加費:3500円
●定員 :6名(先着順となります。定員になり次第、締切とさせて頂きます。)
●持ち物:エプロン、ハンドタオル、味噌容器(2L程度)、筆記用具
※容器はタッパーのようなものでもOK

講師プロフィール

フードコーディネーター・管理栄養士/片山けいこ
IMG_4099
食のマーケティング会社で開発・管理運営など多岐にわたり経験。
保育園栄養士、行政の母子保健での講師を経て、現在はフリーランスとして、サイトへのレシピ・コラムの執筆、ケータリングやプチギフトの制作、料理教室、ワークショップなどフードコーディネーターとして活動中。
肩ひじ張らない あたたかみのある自然体な食ライフスタイルを提案している。
現在2歳児と0歳児の母。

うれしい・たのしい・UTIGOHAN k-meals,
Facebookページ

ご応募はこちら

コメント

  1. mont blanc pens より:

    I as well as my guys were going through the best tips and hints found on your web site then the sudden came up with a terrible suspicion I had not expressed respect to you for those secrets. All of the men became certainly glad to read through all of them and already have sincerely been making the most of those things. Appreciate your genuinely simply considerate and also for figuring out variety of impressive information millions of individuals are really desirous to know about. My personal honest regret for not expressing appreciation to you sooner.

  2. ray ban sunglasses outlet より:

    Needed to post you that little word in order to give many thanks again with your unique basics you have shared on this site. It was quite strangely open-handed of people like you to present without restraint what many of us might have offered as an electronic book in making some bucks on their own, notably since you could have tried it in the event you desired. The pointers likewise worked to be the great way to recognize that many people have a similar passion similar to my personal own to know the truth a lot more when it comes to this issue. Certainly there are millions of more fun sessions in the future for those who look over your blog.

コメント欄


人気の記事

2021.02.26

カニを丸ごと!贅沢おうちごはん『カニ飯』と『カニ汁』

2021.02.25

今が旬!『塩麴入り山芋ふわとろカキオコ』

2021.02.24

時間がある時に半調理、甘いトマトがチキンに絡む『グリルチキンのトマトソースがけ』

2021.02.20

フライパンだけで仕上げる『簡単!もちもち!大根もち』

2021.02.20

余寒見舞いで気遣いの心を贈りましょう

2021.02.19

今が旬!胃腸を健康に保つ『キャベツをつかった作り置きおかず』

2021.02.19

和食屋のまかないめし『蛤うどん』

2021.02.17

小さくて安いイチゴでも簡単に『イチゴ大福』

2021.02.16

チーズの美味しさを存分に味わおう!日持ちする材料だけで作る『パルミジャーノスパゲッティ』

2021.02.14

メイン食材は2つ『味噌だれゆで鶏』と『鶏だしスープ』

編集部おすすめ記事

2021.02.26

カニを丸ごと!贅沢おうちごはん『カニ飯』と『カニ汁』

2021.02.25

旬の小松菜を味わおう!ナンプラー香る『エスニック風小松菜チャーハン』

2021.02.25

紙コップでつくる『カフェモカ蒸しパン』

2021.02.24

【七十二侯のコト】第五侯「霞始靆」

2021.02.24

主役としていただきたい『パクチーサラダ』

2021.02.22

材料2つでできる!子供が大好き♪裂いて楽しい『さけるチーズ』

2021.02.21

はじめてのナチュラルフード『毎日を丁寧に暮らす』

2021.02.21

春の山菜をたべよう。この時季だけの贅沢『ふき味噌(ふきのとう味噌)』

2021.02.21

カラダが喜ぶ効果がたくさん。だから食べたい『もち麦生活はじめませんか?』

2021.02.19

【七十二侯のコト】第四侯「土脉潤起」

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.07.03

子どもも満足!『苦くないオレンジピールの作り方』