得するコト得するコト
ファッション 2016.01.20

女性としての自分をワンランクアップ!インポートランジェリーのススメ

去年のクリスマス時期に新宿伊勢丹「マ・ランジェリー」でPOP UP SHOPを展開したことで日本でも大注目を浴びた『DOLCI FOLLIE(ドルチ フォリエ)』。

01
出典:girl a la mode

ロンドンのノッティングヒルにあるランジェリーのセレクトショップです。
ランジェリーをファッションとして楽しむことを提案し、「エッジー」と「スタイリッシュ」をコンセプトにセレクトし、イギリス、イタリア、フランスからの新鋭ブランドを取り揃え、個性的で非日常的なランジェリーの世界観にうっとり…!

02
出典:girl a la mode

03
出典:girl a la mode

誰でも理想的な女性像はお持ちだと思います。
外見だけ磨くならメイクやファッションという即効性のあるもので対応できますが、内側からにじみ出るような輝きは自分を見つめ直し、自分が変化していくことでしか身につかない。

そこに既にお気づきの方へおススメなのが、いつもより高級素材であったり、ハイクオリティなデザイン、セクシーさを感じるレースものが多い
インポートランジェリーを身に着けることです。
なぜかというと、忙しい毎日でランジェリーのことなんて気をまわしていられない、
そんな時でもお手洗いには行きますよね。
その時、ハッとするのです。
自分はこんな素敵なランジェリーを身に着けているんだということを。
そこで素直に私は「イイ女」と自分で自分を暗示にかける。
ちょっとずつで良いので、ご自身を大事にし、愛してあげることが出来るようになる。
そうすると行動一つ一つ取っても不思議と丁寧さや思いやりが出てくるのです。

04
出典:girl a la mode

インポートは高額なものが多いので、本当に気に入ったものを少しずつコレクトする気持ちで選ぶとまた楽しいですよ♪

 

 

記事/「LINGERIE ART」ランジェリープロデューサー 小柴麻梨 (こしばまり)

<プロフィール>

美大・ジュエリー専門学校卒業後、WEBデザイナーを経てWEBクリエイティブディレクターとして9年程働く。
その後3年程エステサロンにてセラピスト・副店長 兼ランジェリー部署担当者を務める。
現在「LINGERIE ART」というランジェリーコンテンツ事業を立ち上げ、
・ランジェリーPR/クリエイティブ制作(撮影・映像など)
・イベント
を行っている。

<ランジェリー事業「LINGERIE ART」について>

ランジェリーは、自分にしかない『女性としての個性』や『女らしさ』を最大限に引き出してくれたり、もっと自由に自己表現したいと願う現代女性へ、勇気と自信を与えてくれる力があります。
LINGERIE ARTは撮影やイベント・企画等を通し、お守りのような存在になる素敵なランジェリーとの出逢いをご提供いたします。
そして、今まで以上に世界でたったひとりの自分を愛しいと思えるきっかけになることを願っています。

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.09.18

パリッとした皮とサクサクパン粉が絶品!『鶏肉のバジルソースパン粉き』

2021.09.15

すりおろしりんごで絶品『りんごバター』

2021.09.13

さっぱり!『大葉と茄子の餃子』

2021.09.12

なすを丸ごと炊飯器へ!『なすの炊き込みご飯』

2021.09.06

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク角煮』

2021.09.05

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

2021.09.05

作り置き常備菜シリーズ『豚小間照りバーグ』とアレンジレシピ

2021.09.01

お弁当におすすめ!なすとごぼうを使った『作り置きの常備菜』

2021.08.31

身近な野菜で旅気分♪『ザジキ』

2021.08.30

おうちで南国気分♪『パイナップルサンデー』

編集部おすすめ記事

2021.09.17

沢山食べられる♪オーブンにお任せ『オクラのロースト』

2021.09.17

はじめてのナチュラルフード『自分をつくる』

2021.09.16

むね肉がしっとり柔らか!『むね肉のネギ醤油和え』

2021.09.15

香ばしい&とろける食感『なすの蒲焼』

2021.09.14

「かぼちゃ」を丸ごと1個買ってみよう!硬いかぼちゃを切りやすくする方法

2021.09.14

自宅で作れる異国の味『いんげんのスパイスココナッツ煮』

2021.09.13

秋の味覚。シンプル『栗ごはん』

2021.09.11

ご飯がススム。『ほくほくかぼちゃとちりめんじゃこの塩麴煮』

2021.09.10

発酵食品で免疫力UP!第10弾『鰹のエスニック風サラダ』

2021.09.05

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.08.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.06.15

おいしさ倍増!『じゃがいもの種類』に合わせた調理法を知ろう

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2015.08.08

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介